• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2016, 01:46


Путин: российская промышленность должна стать независимой от импорта

464 0
Путин: российская промышленность должна стать независимой от импорта Фото: shutterstock.com

Российский президент Владимир Путин призвал стремиться не просто к импортозамещению, а к политике создания промышленности, которая будет технологически независимой от импортной продукции. Об этом российский лидер сказал, общаясь с представителями общественности в Тульской области.

«Не обязательно замещать все подряд. Надо на новой базе стремиться к тому, что в Советском Союзе было, когда мы были независимы технологически», — пояснил президент России.

Также Путин определил приоритетный сектор промышленного производства – станкостроение, в котором «мы вместе должны уделять повышенное внимание и добиться результатов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Всё правильно говорит! Только нужно время и чтобы санкционная война продолжалась. Сейчас крайне не выгодно России менять ситуацию. Из неё наша страна выйдет с большими бонусами. А противники много потеряют.
Нужно тянуть время и ничего не делать для изменения ситуации в данном конфликте. Время сейчас на нашей стороне.
Санкции это не проблема России. Это проблема тех кто их ввел на западе. Те что поумнее это понимают, но хорошо что таких на западе не так уж много.
Проблема для России - это цена на нефть. Но даже она в данной ситуации, наоборот помогает. Слабый рубль из-за нефти дает конкурентные преимущества для наших производителей и экспортеров. А когда они окрепнут и займут много новых рынков, то можно разрешить и расти цене на нефть. А пока Россия специально наращивает добычу нефти, для того чтобы не дать подниматься цене на нефть и удерживать рубль слабым. Не только сами станем сильнее, но и дружественные нам страны. Для них наш рынок открыт.
2
Аноним
70 лет на развитие не хватило? еще 70 надо? как бы хочется уже пожить нормально и в достатке, и мир в конце концов посмотреть.... почему весь мир может а мы вынуждены постоянно ждать когда же млять рубль окрепнет... и производители с экспортерами наконецто задавят конкурентной продукцией запад?
-2
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
А что для вас достаток? Возможность покупать импортные товары и отдыхать в Европе.
Хотите высокую зарплату, но почему то не хотите покупать продукцию нашей страны. Откуда скажите будет развитие? Спросите себя, что вы сделали для России, а не Россия для вас. Когда поймете, тогда может и что-то измениться. Начните с себя!
В России будет хорошо будет тогда, когда вы не будете причитать о проблемах, а начнете работать, когда начнете предпочитать покупать товары Российских производителе, когда начнете отдыхать в России, когда сами не будете давать взятки и тем самым будете бороться с коррупцией.
2
Аноним
Аноним
Франция
А ничего что я 20 лет горбачусь на северах, гроблю свое здоровье и своих детей, севернее вас на 900 км, качаю нефтяру, и не имею возможности даже слетать в Крым каждый год потому что млять на самолет только сотня уходит на всю семью... Да пошел ты в зад к своему путину с такими рассуждениями, я не собирась покупать говно российских производителей за свои кровно заработанные и с которых и так государство отжало далеко не 13% как вам втирают а весь полтинник, совка по горло хватило ... мне дешевле в Турцию слетать на 14 дней чем в Крым .... по крайней мере я знаю что получу нормальный отдых без суеты в поисках где пожрать и что приготовить и как сэкономить и на чем....
-1
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий заблокирован
-3
Сергей Варакин
А у нас в квартире газ!
А. у вас!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Скорее это вы идиот. Это вы ничего из себя не представляете. А Путина будут помнить и через 1000 лет.
А ваша учесть быть придурком, который только и может наверное размазать свои сопли на бумашке или в интернете. Вас никто не будет помнить и ваши слова пустой треп. А его слова будут цитировать. Помнят лишь великих!
И Вряд ли вы это поймете. Ваша учесть лишь местечково гадить!
Вы живете лишь предрассудками и стереотипами. Одно лишь упоминание о СССР у вас вызывает желчь.
Вы даже не пытаетесь проанализировать в чем суть сказанного. Вы никогда не сможете понять истину в определенной логике и в словах Путина. Вы не видите дальше своего носа, так как или вам промыли мозги или натянули очки, в которых виден лишь негатив в России и в СССР.
Вам страшно, что Россия поднимет свое производство и вытеснит вас (если вы из германии) с рынков?Или вас также бесит, так же как одного журналиста из Германии, того что Россияне гордятся своей страной? Придурки!
3
Аноним
Аноним
Швеция
Комментарий заблокирован
-1
Заиченко Сергей
По части совка - это к укропейцам. Там такой совок, что и СССР не снилось.
Между собственной промышленностью и совком - связи нет. В Германии, например, своя промышленность, а совка, вроде нет. Зато есть совок в головах у отдельно взятых кренделей.
1
Аноним
Аноним
Швеция
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Он Ваню Грозного напоминает. У того регулярные рецидивы психических нарушений были. Этот, похоже, тоже страдает.
0
Luba Zhamo
Luba ZhamoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аглая Птица
Они не "подтянулись", они живут на ПР. На Политраше всё-таки спокойнее и надёжнее.))))))
0
Аноним
Разве президент не знаком с ситуацией в СССР? Не был на заводах в 70 -80 г??Я в 70-х - 80-х работал на заводе ,почти ВСЕ оборудование там было немецкое, выпуска 36-39 годов, которое из Германии после войны вывезли.Оборудование постепенно заменяли на произведенное в СССР, но по качеству оно, как ни странно, было ХУЖЕ довоенного немецкого.Не удивлюсь, если и сейчас работает. Может кто поделится опытом?????
-1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Сейчас ситуация изменилась. Сегодня станок без цифры, без ЧПУ никакому производителю не нужен. Он просто не выгоден экономически. Проще купить станок с ЧПУ за 5 млн. рублей и заменить 5-6 обычных станков, уволить дедушек слесарей с з/п 10 тр и научить парня 30 лет работать на этом новом станке, положить ему з/п для начала 30 тр. и этот станок окупит себя за 1 год работы.
Все производители плачутся, что производить в России не выгодно. Однако я не знаю ни одного бедного знакомого у которого есть станочный парк. Все люди с деньгами, ворочают миллионами, а у многих фирмы с числом рабочих 5-7 человек и по несколько современных станков, например деревообработка, производство мебели, каких то микросхем, автомобили и тп бизнес.
Поэтому, как ни был великолепен древний немецкий станок-трофей, но его время уже ушло и новый дешевый китайский станок с ЧПУ производительней в десятки раз из за исключения ручного труда (наладки, замены рабочих органов, прилаживания детали и тп).
2
Заиченко Сергей
На ТЭЦ-2 в Грозном, где я проходил практику, из 4-ёх турбин стояла одна немецкая - самая маломощная и капризная.
Сталин начинал индустриализацию с импортного оборудования, далее делалось своё. Так ВСЕ делают, кто заинтересован в собственной промышленности.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров