• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июня 2015, 15:30


Путин сообщил о заинтересованности еще 12 стран к ШОС

1 003 6
Путин сообщил о заинтересованности еще 12 стран к ШОС Фото: Reuters

Президент РФ Владимир Путин, выступая сегодня на встрече с главами МИД Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), заявил, что интерес к работе организации проявляют еще 12 стран.

«Другие страны также хотели бы упрочить свои контакты с нашей организацией. И это понятно, потому что она приобретает все больший и больший вес, все большую и большую значимость, потому что обращается к наиболее важным для наших стран и региона в целом вопросам» - отметил он.

По словам Президента, речь идет о вопросах безопасности, борьбы с терроризмом, наркоугрозой и преступностью, а также вопросах экономик государств.

Путин приветствовал глав МИД стран ШОС, подчеркнув, что совещание, которое пройдет сегодня завершает большую подготовительную работу к предстоящему саммиту в Уфе в июле. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Задаёте себе вопрос, как бросить курить? Решение найдено, с помощью этого средства я бросил за 2 дня, без вреда для здоровья и отсутствия силы воли. Вот моя история - https://clck.ru/9V3Yt
0
Олег ОК
В ближайшем будущем ШОС станет мощнейшей организацией (возможно, можно рассматривать как альтернативу НАТО), т. к. вектор мировой политики смещается с Запада на Восток. Хорошая новость.
4
Джонни Рикко
Скорее всего ШОС со временем будет трансформироваться во что-то более глобальное, которое со временем возьмет в свою орбиту весь материк Евразия и будет реализован план "Общего экономического и политического, а скорее всего и военного пространства от Лиссабона до Владивостока".
А НАТО с каждым годом будет тоже трансформироваться в более полицейско-жандармскую структуру по причине увеличения количества незаконных мигрантов в Европе.
1
Генерал диванных войск местного разлива
Только отличие от НАТО в том, что ШОС - это не блоковая организация (каждый участник имеет суверенитет и может выйти по своему усмотрению).
Блоковое мышление - это к англосаксам.
Так что это не альтернатива НАТО, а скорее, его антипод.
В остальном с Вами согласен.
3
Олег ОК
В любом случае РФ нужна ШОС, ее развитие и расширение для укрепления позиций.
0
Алексей Сторожев
это же хорошо!!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров