аналитика
3 Июня 2015, 15:30


Путин сообщил о заинтересованности еще 12 стран к ШОС

1 003 6
Путин сообщил о заинтересованности еще 12 стран к ШОС Фото: Reuters

Президент РФ Владимир Путин, выступая сегодня на встрече с главами МИД Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), заявил, что интерес к работе организации проявляют еще 12 стран.

«Другие страны также хотели бы упрочить свои контакты с нашей организацией. И это понятно, потому что она приобретает все больший и больший вес, все большую и большую значимость, потому что обращается к наиболее важным для наших стран и региона в целом вопросам» - отметил он.

По словам Президента, речь идет о вопросах безопасности, борьбы с терроризмом, наркоугрозой и преступностью, а также вопросах экономик государств.

Путин приветствовал глав МИД стран ШОС, подчеркнув, что совещание, которое пройдет сегодня завершает большую подготовительную работу к предстоящему саммиту в Уфе в июле. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Задаёте себе вопрос, как бросить курить? Решение найдено, с помощью этого средства я бросил за 2 дня, без вреда для здоровья и отсутствия силы воли. Вот моя история - https://clck.ru/9V3Yt
Олег ОК
В ближайшем будущем ШОС станет мощнейшей организацией (возможно, можно рассматривать как альтернативу НАТО), т. к. вектор мировой политики смещается с Запада на Восток. Хорошая новость.
Джонни Рикко
Скорее всего ШОС со временем будет трансформироваться во что-то более глобальное, которое со временем возьмет в свою орбиту весь материк Евразия и будет реализован план "Общего экономического и политического, а скорее всего и военного пространства от Лиссабона до Владивостока".
А НАТО с каждым годом будет тоже трансформироваться в более полицейско-жандармскую структуру по причине увеличения количества незаконных мигрантов в Европе.
Генерал диванных войск местного разлива
Только отличие от НАТО в том, что ШОС - это не блоковая организация (каждый участник имеет суверенитет и может выйти по своему усмотрению).
Блоковое мышление - это к англосаксам.
Так что это не альтернатива НАТО, а скорее, его антипод.
В остальном с Вами согласен.
Олег ОК
В любом случае РФ нужна ШОС, ее развитие и расширение для укрепления позиций.
Видео
Реклама
Новости партнеров