• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Декабря 2014, 17:14


Путин встретился с главным раввином России Берлом Лазаром и поздравил еврейскую общину с Ханукой

228 1

Владимир Путин встретился с главным раввином России Берлом Лазаром и президентом Федерации еврейских общин Александром Бородой.

Он поздравил всю еврейскую общину России с праздником – Ханукой.  Лазар пояснил, что праздник символизирует победу веры над безбожием, света над тьмой: 

"В то время эллинское царство хотело уничтожить всё, что важно для нас: это религия, ценности морали. И тогда нашлись несколько людей, которые были готовы бороться. Бог показал чудо, доказав, что вера и дух сильнее любой армии: масло, которое должно было гореть сутки, горело восемь дней. К сожалению, в разных странах мы видим, как люди стараются снова уничтожить всё святое для нас: это семейные ценности, религиозные ценности. И мы очень благодарны Вам лично за то, что Вы делаете для религии, Ваше уважение к ценностям, к важнейшим предметам нашей религии. Думаю, что именно дни Хануки – для нас это момент, когда мы можем праздновать то, что для нас важно, открыто. То, что на Хануку менора зажигается на центральных площадях в России, – это реальное чудо",- сказал он и поблагодарил Президента РФ.

Путин подчеркнул, что наш народ многонациональный и многоконфессиональный: 

У каждой части нашего большого народа есть свои особенности, своя уникальная культура и своя вера. Но в то же время в основе всегда лежит то, что нас объединяет. Это делает нас и монолитным народом, и сплоченным, способным решать очень многие задачи, которые перед нами стоят".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров