• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2016, 12:15


Путин: Завершение контрактов с Турцией дает хороший шанс для российских строителей

404 3
Путин: Завершение контрактов с Турцией дает хороший шанс для российских строителей Фото: 24daily.net
Видео: Ruptly


Москва не будет подписывать новые соглашения с турецкими подрядчиками. Освободившаяся ниша на строительном рынке после ухода турецких компаний дает хороший шанс для российских. Об этом заявил  Владимир Путин 25 января на межрегиональном форуме «Общероссийского народного фронта» в Ставрополье. Сейчас около 300 турецких компаний работают на российском строительном рынке. Они заключили контрактов на 50 миллиардов долларов. Но после атаки на Су-24 над Сирией Москва пересмотрела взаимоотношения с Турцией. Путин назвал этот инцидент огромной ошибкой турецких властей.

Путин: «Наша реакция более, чем сдержанная. Мы приняли решение не разрывать действующие контракты, потому что это будет известным ответом на действия турецких властей. Он и нам самим может нанести определенный ущерб. Поэтому действующие контракты функционируют. Но ограничения в этой сфере будет расширяться. Правительство решило, что новых контрактов с турецкими подрядчиками не заключать. И, конечно, это даст возможность нашему строительному сектору расширить свою работу и потребовать новых квалифицированных кадров».

Владимир Путин отметил, что по предварительным оценкам, в ближайшее время наши компании могут заместить 87,000 рабочих мест, но они должны быть готовы к этому с профессиональной точки зрения. 

Путин: «Если в ответ на деструктивные действия некоторых европейских стран и США мы приняли ограничения на импорт некоторых товаров на наш рынок, мы сделали это, чтобы освободить рынок от иностранного засилья…

Но наши строители должны знать об этом, анализировать ее и быть готовым закрыть часть внутреннего рынка своими услугами».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс Про
Импортозамещение в действии...
Только вот наши строители всё равно будут подгонять цену под турков. Замена наших на ихних не приведёт к удешевлению стоимости проектов для конечного [censored]
0
Борис Новиков
мало ли, вдруг, есть совесть у наших строителей!?
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
В любом случае эти деньги будут оставаться в стране.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров