• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Декабря 2014, 15:46


Путин: Самое главное - обеспечить социальное благополучие людей, ресурсы есть

255 1

Президент России Владимир Путин провел ежегодную большую пресс-конференцию. Она началась в полдень в Центре международной торговли в Москве. Были аккредитованы 1259 российских и зарубежных журналистов. Президент закончил пресс-конференцию следующей речью:

-Ответственность за все, что происходит в стране, лежит на главе государства, и дальше по ранжированности. Я от этой ответственности не уклоняюсь. И по поводу кадровых ошибок - ошибки всегда есть. В целом, должна быть поднята персональная ответственность и сотрудников Центрального банка, и правительства за результаты работы на тех участках, которые им доверены. Но в целом они справляются с проблемами, которые стоят перед страной. Времена непростые. Это связано с целым рядом объективных  и может быть субъективных обстоятельств,  в связи с тем, что может быть более своевременно было принимать решения. Но в целом политику и Правительства, и ЦБ считаю правильной. Она дает нам все основания полагать, что сохраняя макроэкономическую устойчивость, опираясь на резервы, мы можем решить и социальные задачи, которые были обозначены еще в указах 2012 года, и выйти из ситуации, которая сложилась на сегодня, в ближайшей или среднесрочной перспективе. Экономика неизбежно приспособится к условиям низких цен на энергоносители, и она будет обязательно диверсифицироваться.

 И второе - даже если мы исходим из того, что  низкие цены на энергоносители будут сохраняться, неизбежно наступит момент, когда произойдет их плановый, может быть,  рост в связи с ростом мировой экономики. Я в этом не сомневаюсь. Как это будет происходить, как будут работать официальные власти, финансовые, и административные, посмотрим. И будем давать оценки работе по результатам. Но в одном мы можем быть точно уверены - то, что мы этот период пройдем. И из непростой, конечно, сегодняшней ситуации выйдем, укрепив свои позиции и внутри своей страны, и в мировой экономике, и на международной арене.  Имею ввиду, что у нас заложены все ресурсы, которые нам нужны для выполнения социальных обязательств и по развитию оборонной сферы, по модернизации армии и флота. все планы будут реализовываться. Самое главное - обеспечить социальное благополучие людей, проиденксировать пенсии, мы точно сможем это сделать, в следующем году проиндексируем не по прогнозной, а по фактической инфляции. Все этим вопросам мы будем уделять особое внимание в предстоящий период. Уверен, все эти вопросы будут решены. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
https://hec.su/ihK Путин: Экономика начнет расти — в худшем случае через два года
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров