аналитика
21 Октября 2016, 19:52


Пятничная глупость: Минобороны оценило заявление Польши о продаже "Мистралей" РФ за доллар

5 131 0
Пятничная глупость: Минобороны оценило заявление Польши о продаже "Мистралей" РФ за доллар Фото: Reuters

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков опроверг в пятницу заявление главы польского военного ведомства Антони Мачеревича о продаже Египтом вертолетоносцев "Мистраль" России за один доллар.

"Заявления Антони Мачеревича о приобретении Россией у Египта "Мистралей" — пятничная глупость. Экзальтированность польского министра обороны давно не является секретом даже в Польше", — цитирует РИА "Новости" заявление Конашенкова.

По его мнению, подобные высказывания, "как и многие другие перлы", Мачеревич делает для самопиара. "Но это проблема польского руководства, а не наша", — заключил генерал-майор.

Накануне Мачеревич в ходе выступления в сейме заявил со ссылкой на "очень хороший источник", что Египет продал России "Мистрали" за символическую сумму в один доллар. Каир, со своей стороны, уже назвал данное заявление нелогичным и несоответствующим действительности.

Напомним, что в 2011 году Россия и Франция заключили контракт на строительство и поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль". Первый корабль Париж должен был передать в 2014 году, но в связи с введением санкций против России договор прекратил действие. После этого предназначенные для РФ вертолетоносца французская сторона продала Египту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Валериан Каплин
Во-первых, не корабли, а вертолёты. Во-вторых, не за доллар, а гораздо дороже. И не продали, а купили...
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Этому баяну про продажу за доллар уже несколько месяцев. Неужто в Польше интернет такой медленный? :(
Валерий Колесников
Нет его мозг медленно воспринимает информацию только сейчас до него дошла суть. А то ходил анекдот про медлительных Латышей похоже его переделывать пора на Поляков.
Мистер Y
Мацарелович-ты врешь падла,какой доллар? Кому нужен зеленый пасификат? Продали за два кулька пшеницы,спроси,сволочь,у армянского радио,если гад не веришь.Задолбала шипящая пропаганда .
Реалист
Ключевое слово не "за доллар", а "продали"..
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
:D)))!!!!!
Просто до слёз!
Как говорится: от нашего Минобороны - вашему Минобороны.
Валерий Семакин
Заявления Мачеревича это не просто утка. Пациент не дошел до унитаза.
Аноним
Это что, вот тут один глупый сайт опубликовал статейку о том как НАТО "шелкает "Искандеры" как орешки", даже мультик прицепили. Забыли однако что эта ракета меняет курс на сверхзвуковой скорости.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Привет всем Джо Харввелл
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Унитазы моешь у хохлов?
Видео
Реклама
Новости партнеров