• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Декабря 2014, 10:51


Ракетные войска стратегического назначения России отмечают 55-летие со дня создания

202 0

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) — отдельный род войск армии России. Предназначены для ядерного сдерживания возможной агрессии противника. РВСН являются войсками постоянной готовности, несущими непрерывное дежурство в готовности к выполнению боевых задач по приказу Президента РФ. Ежесуточно на боевых постах в составе дежурных сил находится около шести тысяч человек.

На вооружении РВСН состоят все российские наземные межконтинентальные баллистические ракеты мобильного и шахтного базирования с ядерными боеголовками. На вооружении РВСН находятся 6 типов ракетных комплексов 4 и 5 поколений. Кроме того, в войсках сосредоточено свыше двух третей ядерных носителей стратегических ядерных сил РФ, которые могут в считанные минуты уничтожить стратегические объекты на территории противника.

Ракетные войска стратегического назначения образованы 17 декабря 1959 года. Штаб РВСН расположен в поселке Власиха Московской области.

С момента создания РВСН было проведено более 5 тысяч пусков ракет, в том числе примерно 500 учебно-боевых в ходе боевой и оперативной подготовки войск.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров