• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2016, 09:40


Раненный полицейским в Калифорнии афроамериканец умер в больнице

211 0
Раненный полицейским в Калифорнии афроамериканец умер в больнице Фото: reuters

Афроамериканец, раненный накануне полицейским в пригороде Сан-Диего (штат Калифорния), скончался, передает ТАСС со ссылкой на официальное заявление местной полиции.

В документе говорится, что стражи порядка прибыли по вызову к ресторану в связи с тем, что чернокожий мужчина вел себя неадекватно и выходил на проезжую часть, препятствуя движению автомобилей. Он отказывался подчиняться требованиям сотрудников полиции, а когда те попытались его задержать, неожиданно достал из кармана некий предмет и направил его на представителей властей. Один из сотрудников полиции открыл огонь. От полученных ранений мужчина скончался в больнице.

Телекомпания NBC сообщила, что, по словам очевидцев, афроамериканец не имел при себе оружия и не провоцировал блюстителей порядка. 

В полиции заявили, что оба сотрудника, прибывших к месту происшествия, будут отстранены от работы до выяснения всех обстоятельств инцидента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Полицейские пристрелили негра за переход вне пешеходного перехода.
Правозащитницу, гражданку США Ludmilu Alekseeffu ничего не смущает?
0
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
sonatil ibn hattab
Российские люди как раз и называют всё своими именами, чернокожий, негр, чурка, еврей, хохол и т.д. Однако в СМИ всё-таки так писать не культурно. Официальный текст требует как минимум указывать национальную принадлежность. Полагаю, что в контексте данной новости реальная национальность погибшего неизвестна, и авторы новости элементарно дословно перевели новость с английского языка. Какой перевод предложили бы Вы для официальной новости?
1
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
sonatil ibn hattab
А если бы убили китайца, то вы предпочли бы желтый? А индуса, корейца? Я не пытаюсь защитить кого-либо, и уж тем более американцев за данное выражение "афроамериканец". Тем более, не говорят же франкоамериканец или итальяноамериканец, хотя и эти примеры в данном случае некорректны. Если дали американское гражданство, то американец и всё тут. Но и делить людей по цвету кожи на официальном уровне некорректно, безграмотно.
0
Андрей Губенко
Если есть афроамериканцы, то должны быть и афроевропейцы, афрокитайцы, афроиндусы и даже афроафриканцы...
2
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров