• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября 2015, 16:45


Расшифровка "черных ящиков" разбившегося Airbus А321 может занять до 4 недель

15 735 2
Расшифровка "черных ящиков" разбившегося Airbus А321 может занять до 4 недель Фото: http://www.mchs.gov.ru/
Видео: Ruptly


В министерстве гражданской авиации в Каире сегодня, 3 ноября, началась расшифровка с самописцев с разбившегося в Египте российского самолета. Подготовка доклада о катастрофе может занять от 1 до 4 недель, в зависимости от состояния самописцев. Процедура началась после прибытия в Каир всех заинтересованных участников из разных стран. 

Территория поисковой операции  на месте крушения Airbus A321 компании «Когалымавиа» расширена до 30 километров. Неисправность на борту самолёта Airbus A321 компании «Когалымавиа» привела к повреждению правого борта от хвостовой части воздушного судна. Об этом сообщили СМИ Египта со ссылкой на источники в международной комиссии, изучающей чёрные ящики. Но не уточняется, чем было вызвано повреждение — умышленными действиями на борту или техническими неполадками.

При этом сегодня сообщается, что на месте крушения А321 на Синае эксперты обнаружили элементы, не относящиеся к конструкции разбившегося самолета. Фрагменты направлены на экспертизу. Кроме того, исследование самописцев указывает, что "переговоры между командиром корабля и диспетчером аэропорта в Шарм-эль-Шейхе проходили в обычном режиме и в них нет свидетельств об обнаружении каких-либо неполадок". При этом там в последние секунды слышны «нехарактерные звуки». Эксперты считают, что катастрофическая ситуация развивалась очень быстро, самолет стремительно развалился в воздухе. Сегодня поисковая операция расширена до 30 километров, рассказал врио руководителя Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Алексей Смирнов:

«Сегодня, начиная с 07.00 сводный отряд МЧС России приступил к третьему этапу поисковой операции. Согласно уточненному плану, площадь поиска была расширена до 30 квадратных километров. Два Ил 76 МЧС  РФ в СПб доставлены 140 тел и более 100 фрагментов тел погибших, личные вещи и документы. Работа продолжается.

Начиная с 08.00 продолжается работа специалистов судебно-медицинской экспертизы Следственного комитета России по идентификации тел. На 10 утра опознано девять тел. Работа с родственниками погибших находится под особым контролем, которым оказываются все виды помощи. Прорабатываются вопросы доставки тел к местам погребения, в том числе граждан Украины и Беларуси».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Великобритания
Правду и так никогда не скажут . Земля им пухом(погибшим).
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы правы, к сожалению... Искренне соболезную близким погибших.--- Это страшно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров