• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2015, 17:45


Равных россиянам на Международных Армейских играх-2015 не нашлось

838 3
Равных россиянам на Международных Армейских играх-2015 не нашлось Фото: https://twitter.com/mod_russia
Видео: Ruptly


Международные Армейские игры-2015 подходят к завершению. Разыграно большинство комплектов наград, но еще в начале недели было очевидно, что равных российской команде не будет. На второе место с первых стартов претендовал Китай, на третье – Белоруссия. С 1 по 15 августа на полигонах 10 регионов России прошли 14 военных конкурсов. 17 стран, 57 команд: артиллеристы и военные химики, инженеры и автомобилисты, морские волки и даже асы полевой кухни и представители иных воинских специальностей включились в бескомпромиссную борьбу. Среди стран-участниц АрМИ-2015: Египет, Индия, Венесуэла, Китай, Кувейт, Сербия, республики бывшего СССР и другие партнеры-соперники.

15 августа состоится закрытие Международных «Армейских игр». Самой популярной дисциплиной предсказуемо оказался «танковый биатлон». 13 августа на подмосковном полигоне Алабино прошел полуфинал.  В финал вышли танкисты России, Китая, Казахстана и Сербии. Он пройдет 15 августа, в день закрытия Армейских международных игр в Алабино.

Одним из ярких конкурсов в рамках Армейских игр был конкурс военных летчиков «Авиадартс». Россияне первенствовали во всех 10 номинациях, причем оценивался не только летный, но и инженерно-технический состав. О важности таких состязаний рассказал он-лайн журналу «Политическая Россия» (Politrussia.com) летчик-инструктор 1 класса, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах,  майор ВВС РФ Андрей Краснопёров:

Главное – демонстрация нашей техники, современной, последней. мы её не скрываем, чтобы Запад видел ее, который пытается нам палки в колеса вставлять и угрожать. А то, что там китайцы участвуют, бывшие страны СССР, все это самые лучшие летчики, которые покажут на что способны, чтобы не ударить в грязь лицом перед общественностью, потому что все это идет на телевидение, в том числе все пуски ракет, попадания. Если человек не умеет это делать, он это и не сделает, это нельзя спланировать. Надо знать технику, в совершенстве ей пилотировать. И нельзя скрывать тот фактор, что все эти военные игры  - это лишний способ показать нашим «западным товарищам», что с тем же Китаем у нас крепкие дружеские отношения. 

Уже запланированы и следующие Армейские игры-2016. Далее предлагается встречаться ежегодно на полигонах разных стран, которые пожелают принять зрелищный турнир, или организатором останется Россия, но тогда игры будут проходить по олимпийской системе, раз в 4 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Расторгуев
Кто бы в этом сомневался. Ну с кем там тягаться ,когда у нас самая сильная армия. Даже на кухне наши лучшие. Неудивительно, что все остались довольны. Стоит только посмотреть, даже ещё не попробовав, на то, чем кормили как участников, так и гостей)
0
wels русский
Кто-то где-то керлинг придумывают и прочие виды спорта. А у нас "танковый биатлон", "авиадартс". Военно-спортивные ИГРЫ! на танках и прочей устрашающей техники на боевом оружии. Класс!!! Славься русское воинство!!!! Воооот что пригодится в будущем! Как говориться-приятное с полезным!))
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Хорошая новость=) Слава войнам России!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров