• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября, 21:20


Reuters: в ЕС торопятся продлить санкции против России до инаугурации Трампа

629 0
Reuters: в ЕС торопятся продлить санкции против России до инаугурации Трампа Фото: shutterstock.com

Евросоюз намерен продлить антироссийские санкции, введенные из-за ситуации на юго-востоке Украины, но в будущем, если новый президент США Дональд Трамп пойдет на улучшение отношений с РФ, это может стать более проблематичным, пишет в четверг агентство Reuters со ссылкой на европейских дипломатов.

По их словам, продления санкций стоит ожидать до вступления Трампа в должность в январе 2017 года. 

"Продление санкций должно произойти в декабре. На Украине ничего не изменилось, так что нет причин для того, чтобы их не продлевать. Но после инаугурации Трампа — кто знает, куда он нас заведет? Все может усложниться", — сказал один из источников.

По словам двух других дипломатов, если отношения России и США действительно улучшатся, это может оказать влияние на единство ЕС по вопросу санкций.

"После инаугурации Трампа в январе, если он действительно наладит отношения с Путиным, разногласия внутри ЕС станут сильнее и продлить санкции в отношении России будет сложнее", — сказал один из них.

Напомним, что на данный момент действие ограничительных мер распространяется до 15 марта 2017 года. Решение о продлении санкций против России должны поддержать все 28 стран Евросоюза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
ха-ха, зачем до сих пор причиной введения санкций называют Украину? так бы и говорили уже "санкции имени СШП". Не стесняясь ведь уже признаются, что подпиндосники.
0
Аглая Птица
И они ещё рассказывают нам про свой суверенитет! Ха!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Уважаемая редакция, а ссылочку именно на статью, а не на сайт трудно дать? Ведь в новости не всегда полностью изложен материал. Исправьте, пожалуйста вашу ссылку на эту: http://www.reuters.com/article/us-eu-russia-sanctions-idUSKBN1351X8
Что касается новости, Европа раскалывается потихоньку. Продление санкций возможно ТОЛЬКО при согласии всех 28 стран ЕС, что тоже не менее проблематично для ЕС как и избрание Трампа.
0
Ira Milina
Ira MilinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Рома Кукурузин
Огромное спасибо ЕС от сельхозпроизводителей Кубани. Благодетели вы наши!
0
Реалист
Остаточный эффект шестерок..типа "намекнуть и угадать" правильный курс хозяина.. выпендриться вперед него..
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Перебдишь - поправят, недобдишь - накажут. Жисть между Обамой и Трампом - это не просто. От конфетки до плётки один шаг.
0
Сергей Каспатов
Там руководство твари =) Через сша элиты не смогли навредить, значит будут через Европу. Одни и те же кукловоды ведь дергают за ниточки..
1
Авдотья Рязаночка
А мы-то были уверены, что Европа спит и видит, как бы отказаться от санкций против России, только "плохая" Америка ей не дает. А сейчас-то с чего такая сакционная прыть? Во вкус что ли вошла.
2
Arkady
Arkady С нами навсегда!20 комментариев
Правят миром транснациональные компании, глобалисты, а не сама Америка, которую они так же, как и остальные страны имеют по полной. По сути, Америка - такой же инструмент в их руках, как и Европа.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров