• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2016, 01:12


РФ и Китай внесли в СБ ООН резолюцию о химоружии в Сирии

402 0
РФ и Китай внесли в СБ ООН резолюцию о химоружии в Сирии Фото: reuters.com

Россия и Китай в среду внесли в Совет Безопасности ООН проект резолюции по борьбе с химическими атаками террористов в Сирии. Об этом рассказал постпред РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

«Мы представили российско-китайский проект резолюции по затягиванию гаек в отношении террористов, готовящихся применить химическое оружие в Сирии», - заявил российский дипломат.

Такую инициативу Москва и Пекин выдвинули в ходе закрытого совещания СБ ООН, посвященном проблеме применения химоружия в Сирии сторонами конфликта.

Ранее, 5 апреля, в СМИ появилась информация о применении террористами организации ДАИШ ракет с ипритом против сирийских военнослужащих в провинции Дейр-эз-Зор. Позже это подтвердили и в Госдепе США, отметив, что обсуждают этот вопрос с Россией.

В свою очередь, генсек ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность возможным доступом боевиков к «ядерным и химическим материалам или даже оружию».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Как? Кто-нибудь ответит наконец КАК можно помешать террористам сделать это? И отследил ли кто-нибудь куда ушло химическое оружие со складов Саддама и Каддафи?
0
Владислав Завгородний
Камрад, когда песик сорвался с поводка, то даже хозяин порой не в силах остановить его. А песик борзой, агрессивный (хозяин и того хуже). У нас остается только два выхода: или застрелить его к чертям из ружья (мы в Сирии постреляли), или ловить и усыплять. Ну а хозяину, разумеется, вставить рядом с простатой.
Первый вариант мне кажется предпочтительнее.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров