• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Сентября 2015, 10:30


РФС ужесточил наказание к футбольным клубам из-за проявлений расизма

347 4
РФС ужесточил наказание к футбольным клубам из-за проявлений расизма Фото: https://twitter.com/sportsru
Видео: Ruptly


Российский футбольный союз (РФС) по рекомендации ФИФА ужесточил наказание к командам из-за проявлений расизма. Об этом рассказал министр спорта, президент РФС Виталий Мутко. Клубы могут быть наказаны проведением матчей без зрителей, снятием очков. Но Мутко подчеркнул, что эта проблема расизма не только российская, но и общемировая.

МУТКО: Проблема расизма на стадионах в мире присуща не только России, это общая проблема. ФИФА нетерпимо относится ко всем проявлениям расизма.  Это есть и в Британии, Германии или Италии. Насилие, экстремизм, расизм — с этими проблемами нужно бороться. Мы, как члены ФИФА, все рекомендации ФИФА учли, у нас ужесточены дисциплинарные требования и по отношению к клубам. Они очень жесткие – по снятию очков, закрытие трибун, проведение без зрителей, огромных штрафных санкций. Эта работа ведется. Введены дополнительные должности офицера по борьбе с расизмом, спецслужба такая создана в Российской премьер-лиге. Мы будем жестко и последовательно бороться с этим явлением.

Российский футбол открыт, у нас много иностранных игроков. В целом я бы не драматизировал бы эту ситуацию  в нашей стране. Как подается – такого, конечно, проблем таких явных у нас не существует. Мы хотим, чтобы ЧМ 2018 года изменил бы не только инфраструктуру, но и сам футбол.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Александрович
что тут расистского назвать негра негром? ладно обезьяной назвали, можно понять...
-1
Дмитрий Александрович
кто мне минус поставил, если тебя "белым" назовут ты что обидешся? пусть негры свои комплексы ЗАПАДУ навязывают мы тут не при чем рабов не имели... ни в каких смыслах
0
Виталий Кириллов
Да, расизм - беда, как и национализм впрочем. Только вот спекулируют на этом постоянно. Посчитаешь негра му..ком, станешь расистом. Вот что я больше всего ненавижу - это лицемерные американские "замены". Афроамериканец, к примеру. Он чёрный, негр и в этом нет никакой ненависти к нему - это факт! Как Задорнов говорил что-то вроде: "Они в Африке сами себя называют неграми. Но в Америке это превращается в оскорбление. Зомби тоже надо назвать некроамериканцами, чтобы не обиделись". Я же белый и мне не обидно от того, какой я есть. Хотя в штатах они сами друг друга нигой кличут. Но ещё больше бесит, когда наши уподобляются и начинают их афроамериканцами называть. По башке бы дал. Ну, а Россия к Чемпионату очевидно станет самой расистской страной на свете, не зависимо от реального положения дел. И больше всего об этом будут кричать укроамериканцы. Если не развалятся на румыно- и поляко-американцев конечно.
0
Аглая Птица
Молодцы! проявления расизма и ксенофобии прямой путь к войне и разрухе. По непонятной причине народ у инопланетянам относится лучше, чем к некоторым расам и народам... Может потому, что их у нас нет?))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров