• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Апреля 2016, 12:40


"Ридус" расследует историю с украинкой, возмущенной военными песнями в детсаду Москвы

3 962 0
"Ридус" расследует историю с украинкой, возмущенной военными песнями в детсаду Москвы Фото: twitter.com
Журналисты агентства "Ридус" провели собственное расследование конфликтной ситуации между матерью двоих воспитанников детсада при столичной гимназии № 1539, гражданкой Украины Евгенией Давыдовой и преподавателем ритмики и физкультуры этого учреждения Марией Резяпкиной.
Ранее агентство сообщало, что противоречия между двумя женщинами разгорелись после того, как украинку не устроили тексты и аранжировки музыкальных произведений, включаемых преподавателем во время занятий по физкультуре и ритмике. По ее мнению, вместо методически выверенных фонограмм на занятиях звучат "советская военная попса", "блатняк в современной обработке" и "дерганная электронщина". После выхода материала Давыдова и директор образовательного центра обвинили редакцию "Ридуса" в клевете. 
В ходе расследования журналисты почерпнули любопытную информацию о Давыдовой из ее социальных сетей. Например, в своих записях женщина, которая проживает 18 лет в Москве, сообщает, что намерена рассказать телевизионщикам о том, как "плохо нынче живется в Крыму простым людям".
"Таврида под российским флагом вызывает много негативных эмоций у Давыдовой. В частности, она переживает, что теперь не может хотя бы временно сбежать от ненавистного ей Путина в Крым", - пишет "Ридус". 
Также на странице Давыдовой в Facebook можно найти определение музыкальному формату уроков ритмики. "Захожу — и снова на меня обрушивается на весь садик бам-бам-бам-бам-бам-бам-бам-бам! В ритме 240 ударов в минуту. И словечки "по субботам всех погибших поминаю!". Это у нас преподаватель ритмики. До этого я засекла блатняк типа «дефки ждут пацанов от призыва до призыва». Писала заявление с просьбой пересмотреть репертуар. Сегодня — снова здорова. Пошла скандалить — преподаватель ритмики делает лицо кирпичом, мол, вы ослышались, нет там таких слов. Воспитатели из других групп орут на меня, что это современная обработка и что я единственная, кому она не нравится. Из всего садика", - написала она.
Однако, по словам Резяпкиной, во время занятий и утренников используются композиции, одобренные столичным Департаментом образования. В ответ на это Давыдова обвинила преподавателя в некомпетентности
"Ридус" направил запрос в вуз с просьбой проверить ее диплом, и в настоящее время ждет официального ответа. Впрочем отзывы родителей детсадовцев о Резяпкиной, за исключением Давыдовой, самые благоприятные.
"Никаких поводов усомниться в ее учительских навыках у меня не было, в отличие от остальных воспитателей в детсаду, потому что из-за некомпетентности некоторых воспитателей мне пришлось ребенка два раза переводить из одной группы в другую", — заявила одна из мам.
Издание отмечает, что родители детсадовцев охотно делятся своими наблюдениями и соображениями, но строго на условиях анонимности. "Причина боязни: страх за счастливое времяпрепровождение детей в стенах детского сада. Однако от них удалось узнать, что представители родительского комитета собирали подписи в защиту Резяпкиной", - пишет "Ридус".
Кроме того, мамы сообщили, что претензий к Резяпкиной у них нет, а вот к директору образовательного центра — Карачаровой Татьяне Ивановне — хватает.
В частности, корреспонденту агентства рассказали историю о маленьком ребенке на декабрьской прогулке без шапки, шарфа и в расстегнутых сапогах. По словам родителей, дирекция не реагировала на жалобы, хотя повод был серьезный. 
Родители воспитанников утверждают, что сотрудники детсада в первую очередь хранят молчание из-за опасений за свою работу. "Увольнения неугодных здесь случались и раньше. Мамы точно так же собирали подписи в защиту одной из воспитательниц, но директор не принял во внимание мнение восемнадцати человек и поступил по-своему", - пишет агентство.
Редакция "Ридус" ждет разъяснений по поводу клеветы от директора образовательного центра. Также журналисты пытаются получить разъяснения, почему жалобы и обращения одних родителей рассматриваются, а других — нет. Соответствующие запросы направлены руководству образовательного центра и в Департамент образования Москвы.
При этом редакция призывает родителей бывших и нынешних воспитанников образовательного центра при гимназии № 1539, который желают высказаться в защиту руководства образовательного учреждения или, наоборот, выступить с обвинениям в адрес дирекции, присылать письма на почту detective@ridus.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Необрусевшие хохлы в России всё увереннее становятся аналогом негров в США.
Те давно уже пищат о нарушении их прав даже лексикой белых, не то что поведением.
0
Сергей Куксов
Давно назрел закон о депортации, хохлы пусть у себя в стране сначала порядок наведут, чтобы запрещать советские песни.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Ридус- браво!
Давите , ребята бандеровцев и их прихвостней! Князев - не тушуйся- ты прав-не обращай внимание на квохтанье псевдопариотов
Мы вас поддерживаем!
Думаю, форумчане Полираши не обидятся, что написал о поддержке и от их имени тоже!
Удачи, Ридус!
леша бобриков
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Чемодан-вокзал- киев
2
Врача Вызывали?
Департамент образования г.Москвы ослеп и оглох?
1
Андрей Ф
Комментарий удален
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
1
Дарья Рокова
Комментарий заблокирован
-2
Григорий Никитин
240 ударов в минуту? Она в своем уме?
Мне кажется, надо бы специалистов пригласить, а так же товарищей из ювенальной юстиции, походу барышня поехавшая.
5
Aliska Molina
Комментарий заблокирован
-1
Нацкий Владимир
Брянск. Суровые будни. Вчера заскочил домой пообедать. Слышу стенания киевского травести про "ще нэ вмэрлую руину" на всю округу. Подумал, что ездюк какой под окном 90-е вспомнил. А вот нихрена! В 5-й гимназии, оказывается конкурс детского рисунка под вопли извращенца проходит. Такое вот воспитание тонкого вкуса у подрастающего поколения и патриотическое воспитания молодежи. Не удивлюсь, если скоро под руководством "почетного работника общего образования РФ, учителя физики высшей категории", детки будут рисовать под гимн бандерлогов или под "Хорста Весселя" какого. Вот такой вот мелок с хреном.
2
Аноним
Но вот что удивило, начальница этого сада ещё и возмущена реакцией журналистов. Во на , дожили !! Сколько же их таких ? Мама мия , полный атас.. Поэтому и не идивляешься, когда тут пристают бандитофилы.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сказ про то- как одна хохлуха "подняла на уши" целую организацию.. какие же мы "толерасты"..троллить нас еще, не перетроллить..
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что за проблему развели? Выкиньте эту бабу с ребенком ее из садика. Пусть ищет то, что ей подходит. Чего разорались? Простое и элегантное решение.
2
Марина Латарцева
Зацепилась за фразу: "И словечки "по субботам всех погибших поминаю"". Ещё почти десять лет после окончания Великой Отечественной войны на территории Западной Украины шла другая война, унёсшая жизни тысяч людей, но которой до сих пор не дали официального названия. Назвать эти годы борьбой с бандеровцами - мало, ведь шло не так уничтожение бандеровцев, как уничтожение бандеровцами местных жителей. Это был геноцид - бандеровцы, жители одного населённого пункта - города или села, вырезали своих соседей, знакомых, даже родственников. Вырезали кого за инакомыслие, кого за давнюю обиду, кого за желание работать в колхозе, кого за еду, ведь даже самому свидомому бандеровцу кушать нужно ежедневно. Тогда и погибли родные братья моего отца, трое за неделю. Одного вызвали из дому и застрелили возле сарая, второго увели, и, где его убили, никто не знает, в селе говорили, что в трёх километрах от села, возле речки, выстрелы слышали.
8
Марина Латарцева
Два брата старшие были, а третьему - двадцать лет. Он на курсах трактористов учился, планировали председателем колхоза поставить, а никто не хотел колхозную землю пахать, все боялись бандеровцев, вот Коля, как председатель, сам должен был начинать землю засевать. Его тоже из дому забрали, вместе с председателем сельсовета. А через три дня люди тихонько бабушке записку под порог положили, что видели Колину кепку на хуторе, возле засыпанного колодца. Моя бабушка сама вырыла сына из колодца, руками вырыла. И сама на воз вытащила, и домой привезла, сама помыла, нарядила и похоронила. Все боялись помогать. Она прожила 96 лет, и, сколько могла ходить, шла на кладбище, где лежали её два сына и стояло три креста, чтобы помянуть детей. Я с ней ходила, поэтому каждый раз слышала, что у Коли были выколоты глаза, отрезаны уши, нос, и весь он был изрезан шомполами на тонкие ленты. Она все боялась, что последнего заберут
Имена дяди и председателя сельсовета вписаны в "В Книгу памяти жертв УПА
7
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
земной поклон и Вечная Память Вашей бабушке за ее Материнский Подвиг и ее зверски убитым бандеровцами Сынам! Пусть им спокойно спится - их помнят и чтят!
леша бобриков
2
Марина Латарцева
Спасибо, Леша.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Присоединяюсь. Светла им память. Светлая память всем замученным и убитым бандеровцами.
бандеровцы днем ходили между людьми, вели разговоры, выпытывали мысли людей, а ночью приходили и убивали этих людей. Но убивали зверски. Резали, рубили живых, могли убивать родителей на глазах у детей, или детей расчленяли на глазах у родителей. Страшно, что ,спустя годы, эти люди пришли к власти на Украине.
1
Марина Латарцева
Ребята из "Ридуса" - умнички. Либерастня давно уже перешла черту между дозволенным и запрещенным, и их выходки определяются статьями УК. А вот московская "барышня" Прокопюк, за 18 лет так и не ставшая дамой из высшего общества, осталась на ступеньке украинской сельской бабы - склочной и безграмотной.
13
Алекс Про
Но некоторые россияне (типа Князева) ЗАЩИЩАЮТ эту мразь! Можете себе такое представить?!
-6
Святослав Князев
Комментарий удален
0
Алекс Про
Вы своей площадной лексикой себя уже скомпроментировали по самое небалуйся. Лечите нервишки, а потом приходите. Раз вас тут не банят за личные оскорбления.
Раз до вас до сих пор не дошло, то уже и не дойдёт. Продолжайте защищать ваших любимых хохлов и надеяться "на танковый блиц-криг на русский Киев" ;-). После дождичка в четверг.
-3
Святослав Князев
А как мне реагировать на подонка-преступника, совершающего преступление против РФ?
Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет" - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года...
4
Алекс Про
И где вы у меня нашли НЕНАВИСТЬ, либо ВРАЖДУ? Я НЕ ЛЮБЛЮ хохлов - и я не обязан их любить. Это моя гражданская позиция - у нас ведь свобода слова пока...
При этом я не призываю их сжигать в печах или спасать. Я призываю оставить наедине с их проблемами. И, желательно, подальше от России.
... Расскажите свои сказки про закон на страничке Граней.ру, например. Вот там расжигание и русофобия в полный рост. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО преступление против РФ (чего у меня и близко нет).
-2
Святослав Князев
Вы регулярно врете и разжигаете ненависть.
Практически каждое Ваше сообщение - это разжигание ненависти.
Вы, и все такие как Вы, осознанно льете воду на мельницу украинских нацистов - Вы этими сообщениями создаете доказательство безумной русофобской риторике украинских нацистов. Вы - для них просто подарок. Поэтому, я думаю, что Вы, вместе с кучкой таких же, как Вы, мерзавцев, своими руками куете антироссийское формирование осознанно, получая за это деньги. Иначе это объяснить просто невозможно. В результате разбрасываемой Вами в Интернете грязи - растут антироссийские настроения - в итоге это ослабляет Россию и заставляет нас поднимать расходы на оборону.
Вы - враг. И преступник.
4
Алекс Про
1. Я никогда не вру - не имею такой привычки.
2. Безумная русофобская риторика украинцев родилась задолго до моего рождения. И если вы её не видите - то вы слепы как крот.
3. Я никаких денег не получаю. Это моя гражданская позиция. И заключается она в первую очередь в закрытии границы для украинских беженцев.
4. Псевдопатриоты же как вы призывают СПАСТИ Украину. Это как, интересно? Прямой военной интервенцией?
Так что выходит - это вы враг. И Украины, и России. Вы призываете в действиям, которые несут за собой ТЫСЯЧИ жертв среди мирного населения и прямое нарушение любых международных норм.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Князев, он не наговорил на состав ст. 282 УК РФ, не выдумывайте.
У него отсутствует как минимум соответствующий мотив (это часть состава - чтобы преступление было, нужно наличие состава из 4-х юридически значимых элементов, один из которых - мотив).
Тут чистая свобода слова, свобода выражения и обсуждения мнения.
Вам не нравится свобода слова, если выраженное мнение не соответствует вашим личным или хотя бы редакционным убеждениям?
Называете человека преступником, причём в юридическом смысле, т.к. вменяете ему конкретную статью.
0
Святослав Князев
Врете! Даже прямо в комментариях под этой новостью - нагло врете.
И любая платная антироссийская дешевка, как Вы, визжит, что это "ее гражданская позиция". Вы ничем не отличаетесь от парнасовцев, навальнят и прочих представителей "пятой колонны". У каждого из вас просто своя роль в войне против России. Но ничего. Вы все за это еще ответите.
2
Алекс Про
Мне вас даже жалко стало. Истерите как климактеричная барышня бальзаковского возраста...
1. "Если кто-то против Украины, то он воюет в войне против России". Золотые слова! Да вы Спиноза просто!
2. Я ВСЕМ отличаюсь от навальнят, парнасовцев и прочей либромрази. Я ЗА Россию и ПРОТИВ майдана!
3. Я за свои слова всегда отвечу, не беспокойтесь. За Россию я и не на такое готов. И если нужно разоблачать псевдопатриотов-хохлолюбов типа вас - то я всегда готов.
0
Святослав Князев
Ты уже, наверное, в десятый раз приписываешь мне слова, которые я не никогда не говорил. И это - очевидно по диалогам. Поэтому ты - лжец, подонок и дешевка. И это очевидно - так как вся наша переписка открыта.
1
Святослав Князев
И я на Вас, дешевку антироссийского, больше не хочу даже времени тратить. Счастливо дождаться справедливой "награды".
3
Алекс Про
Да мне не нужно никакой награды - меня Путин полностью устраивает. Я прекрасно понимаю нашего Президента и полностью поддерживаю его политику.
-1
Святослав Князев
Не позорил бы уважаемого всеми Президента тем, что Ты приписываешь себя к его "сторонникам". Такие, как Ты, только дискредитируют Россию!
0
Алекс Про
И ещё, законник вы наш. Ни один суд в мире не найдёт разжигания в моих постах. А вот вы уже на 5.61 КоАП лично в мой адрес наговорили сегодня...
-3
Святослав Князев
Да Вы ничем от подонка Яроша и прочих нацистских уродов не отличаетесь! Вы их зеркальная копия!
У Вас же риторика типично гитлеровская! И благодаря таким как Вы, судя по всему платным антироссийским наемникам, украинские нацисты и всякие польские подпевалы, кричат, что в России "фашизм". Вы страну и народ дискредитируете!
3
Алекс Про
Я фашист потому, что не люблю хохлов? Прекрасная логика от автора, который сегодня уничтожил свою карьеру лексиконом дворовой гопоты...
Фашизм - это ПРЕВОСХОДСТВО одной из наций над другими. Я же не считаю хохлов людьми второго сорта, а русских - пупами земли. Подучите матчасть, искперд вы наш ;-).
-2
Святослав Князев
А еще Вы просто бессовестный опустившийся лжец-дешевка!
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Он не наговорил. Вот если бы вы до того указывали ФИО - тогда полный состав был бы, можно было бы Князева привлекать. А так - нету состава, вы же аноним.
0
Алекс Про
Ваша фраза - прекрасная иллюстрация моей правоты.
Ибо нервничает и опускается до прямых оскорблений только неправый.
...Даже админ тут не режет мои посты (в отличие от князевских с ПРЯМЫМИ ОСКОРБЛЕНИЯМИ) - ибо никакого разжигания в них нет и подавно. Но Князеву всё мерещится 282 статья ;-).
0
Андрей К
Думаю, этой " мамаше" нужно разделить камеру с савченко.
5
Святослав Князев
100%. 282 по ней плачет.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Надо Россиянам и их детям как можно больше воспитателей и учителей из Западной Украины выписать.А то русские воспитатели и учителя,настоящей Демократии их не научат.Цэ ж ЕУРОПЕЙЦЫ,не та музыка грае.
0
Алекс Про
ГРАЖДАНКА Украины! Расскажите об этом Князеву, который уже кинулся защищать эту суку...
-8
Святослав Князев
А вы прочитайте написанное мною ВНИМАТЕЛЬНО, и пройдите по ссылкам, и поймете, ПОЧЕМУ она гражданка Украины. Мозги включайте иногда. Говорят, полезно.
Давыдова переехала в Москву 13 или 14 лет назад из Феодосии. Когда Феодосия была еще Украиной. Жила ВСЕ ВРЕМЯ в Москве - в том числе и в в период воссоединения Крыма с Россией. А теперь озадачилась получением гражданства. Откройте ее страницу и почитайте - она с ФМС Москвы конфликтует по поводу того, что те не знают, как оформлять в Москве документы для ЖИТЕЛЕЙ КРЫМА.
То, что эта неадекватная дама - гражданка Украины - лишь техническое недоразумение. Согласно закону РФ, как зарегистрированная в Крыму, она юридически уже гражданка России. Просто бумаги не оформила.
6
Алекс Про
Да понятно всё - техническое недоразумение ;-)..
Не пора ли иммигрировать в Киев? Раз вы так любите хохлов? Или, может, вы уже там?
-7
Святослав Князев
Я не люблю нацистов и работающих на них провокаторов - что вроде героини этой новости, что вроде Тебя.
4
Алекс Про
А я не люблю хохлов и хохлолюбиков. А ещё не люблю тех русских, кто путает любовь к России с любовью к Украине.
Но у нас свободная страна. И каждый вправе любить/нелюбить что ему угодно.
P.S. Быстро вы спеклись. На "ты" перешли ;-). Великий Хохлолюб Всея Руси Князев оказывается обычный грубиян.
-4
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
2 года уже как Крым российский, а эта [censored] только озаботилась документами? У меня жена из Севастополя, за 2 месяца получила паспорт. Поехала и получила, а не скулит, что в Брянске не знают, как оформить российский паспорт крымчанке.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как раз согласно закону она никакая не гражданка, а лишь имеет право на упрощённое получение. Этим правом она не воспользовалась. По факту она иностранка, русофобка и нацистка. Это враг.
0
Святослав Князев
И совести бы набрался бы Ты, лживая продажная госдеповская тварь. Кто ее защищает, если у меня вышел материал, посвященный критике как раз этой дамы.
Просто она не "чужой" урод, а наш, доморощенный, как и Ты.
8
Алекс Про
Ну вот и поговорили ;-)... Не любишь хохлов - значит ты госдеповская тварь. Логика Князева.
-7
Святослав Князев
Задача твоя - прятать суть вопроса, прикрывать либерастов и предателей, сводя все к дебильным перепалкам по национальному вопросу. Кто кости в будку кидает тебе в будку то. иуда?
5
Алекс Про
Да понятно. Истинным Патриотом России может быть ТОЛЬКО тот, кто усиленно дрочит на Украину. Железная логика Князева ;-)
-9
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров