аналитика
21 Апреля 2016, 12:40


"Ридус" расследует историю с украинкой, возмущенной военными песнями в детсаду Москвы

3 975 0
"Ридус" расследует историю с украинкой, возмущенной военными песнями в детсаду Москвы Фото: twitter.com
Журналисты агентства "Ридус" провели собственное расследование конфликтной ситуации между матерью двоих воспитанников детсада при столичной гимназии № 1539, гражданкой Украины Евгенией Давыдовой и преподавателем ритмики и физкультуры этого учреждения Марией Резяпкиной.
Ранее агентство сообщало, что противоречия между двумя женщинами разгорелись после того, как украинку не устроили тексты и аранжировки музыкальных произведений, включаемых преподавателем во время занятий по физкультуре и ритмике. По ее мнению, вместо методически выверенных фонограмм на занятиях звучат "советская военная попса", "блатняк в современной обработке" и "дерганная электронщина". После выхода материала Давыдова и директор образовательного центра обвинили редакцию "Ридуса" в клевете. 
В ходе расследования журналисты почерпнули любопытную информацию о Давыдовой из ее социальных сетей. Например, в своих записях женщина, которая проживает 18 лет в Москве, сообщает, что намерена рассказать телевизионщикам о том, как "плохо нынче живется в Крыму простым людям".
"Таврида под российским флагом вызывает много негативных эмоций у Давыдовой. В частности, она переживает, что теперь не может хотя бы временно сбежать от ненавистного ей Путина в Крым", - пишет "Ридус". 
Также на странице Давыдовой в Facebook можно найти определение музыкальному формату уроков ритмики. "Захожу — и снова на меня обрушивается на весь садик бам-бам-бам-бам-бам-бам-бам-бам! В ритме 240 ударов в минуту. И словечки "по субботам всех погибших поминаю!". Это у нас преподаватель ритмики. До этого я засекла блатняк типа «дефки ждут пацанов от призыва до призыва». Писала заявление с просьбой пересмотреть репертуар. Сегодня — снова здорова. Пошла скандалить — преподаватель ритмики делает лицо кирпичом, мол, вы ослышались, нет там таких слов. Воспитатели из других групп орут на меня, что это современная обработка и что я единственная, кому она не нравится. Из всего садика", - написала она.
Однако, по словам Резяпкиной, во время занятий и утренников используются композиции, одобренные столичным Департаментом образования. В ответ на это Давыдова обвинила преподавателя в некомпетентности
"Ридус" направил запрос в вуз с просьбой проверить ее диплом, и в настоящее время ждет официального ответа. Впрочем отзывы родителей детсадовцев о Резяпкиной, за исключением Давыдовой, самые благоприятные.
"Никаких поводов усомниться в ее учительских навыках у меня не было, в отличие от остальных воспитателей в детсаду, потому что из-за некомпетентности некоторых воспитателей мне пришлось ребенка два раза переводить из одной группы в другую", — заявила одна из мам.
Издание отмечает, что родители детсадовцев охотно делятся своими наблюдениями и соображениями, но строго на условиях анонимности. "Причина боязни: страх за счастливое времяпрепровождение детей в стенах детского сада. Однако от них удалось узнать, что представители родительского комитета собирали подписи в защиту Резяпкиной", - пишет "Ридус".
Кроме того, мамы сообщили, что претензий к Резяпкиной у них нет, а вот к директору образовательного центра — Карачаровой Татьяне Ивановне — хватает.
В частности, корреспонденту агентства рассказали историю о маленьком ребенке на декабрьской прогулке без шапки, шарфа и в расстегнутых сапогах. По словам родителей, дирекция не реагировала на жалобы, хотя повод был серьезный. 
Родители воспитанников утверждают, что сотрудники детсада в первую очередь хранят молчание из-за опасений за свою работу. "Увольнения неугодных здесь случались и раньше. Мамы точно так же собирали подписи в защиту одной из воспитательниц, но директор не принял во внимание мнение восемнадцати человек и поступил по-своему", - пишет агентство.
Редакция "Ридус" ждет разъяснений по поводу клеветы от директора образовательного центра. Также журналисты пытаются получить разъяснения, почему жалобы и обращения одних родителей рассматриваются, а других — нет. Соответствующие запросы направлены руководству образовательного центра и в Департамент образования Москвы.
При этом редакция призывает родителей бывших и нынешних воспитанников образовательного центра при гимназии № 1539, который желают высказаться в защиту руководства образовательного учреждения или, наоборот, выступить с обвинениям в адрес дирекции, присылать письма на почту detective@ridus.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров