• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Мая 2015, 15:45


Родственники приговоренного к казни Царнаева не верят в его виновность

167 1
Родственники приговоренного к казни Царнаева не верят в его виновность Фото: https://twitter.com/1tvru_news

Видео: Ruptly

Смертный приговор 21-летнему Джохару Царнаеву  за  теракт на Бостонском марафоне в 2013 году будет приведен в исполнение посредством инъекции. Царнаев пока будет находится в федеральной тюрьме штата Индиана. Казнен он будет, скорее всего, с учетом апелляции лишь спустя многие годы.

15 апреля 2013 года на финише марафона взорвались две бомбы с интервалом 12 секунд. На видеокамерах видно, что Джохар несколько минут стоял на финишной линии с детьми с бомбой в рюкзаке. Он мог передумать, но выполнил задуманное. Погибли 3 человека, более 260 были ранены. Братья Царнаевы планировали ряд терактов в Нью-Йорке, но через три дня были задержаны полицией.

Тетя Джохара Царнаева Патимат Сулейманова не верит, что ее племянник мог совершить такое преступление.

Сулейманова: «Донести хотя бы, что они [Джохар и Тамерлан] не преступники. Они никак не могли это сделать. Это чудовищно, но в это нельзя верить. Это дети, которые маму с папой обожали. Они знали, что рай – у ног матери».

Глава Чечни Рамзан Кадыров также считает, что сами братья являются пострадавшими. Он написал в Instagram: "Американским спецслужбам, которых обвиняли в причастности к бостонской трагедии, нужна была жертва. Им в жертву принесли Царнаева. Я за жесткую борьбу с терроризмом. Любой человек, замышляющий зло, должен быть нейтрализован. Но мне не нравится, когда под видом борьбы с терроризмом разыгрывают спектакль".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Потапенко
Комментарий удален
-1
Знахарь
И я не верю,что братья причастны. Ложь,звиздёжь и провокация!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров