• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Февраля 2016, 16:45


Рогозин: иностранные заказчики борются за места в очереди на С-300

1 615 3
Рогозин: иностранные заказчики борются за места в очереди на С-300 Фото: https://pbs.twimg.com/media/CbqEBT-W8AICWm_.jpg

Зенитно-ракетные комплексы С-300 пользуются таким спросом, что иностранные заказчики борются за места в очереди на получение российского оружия, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Его слова прозвучали на торжественном открытии "Кировского машиностроительного предприятия", входящего в концерн ПВО "Алмаз-Антей".

"Фактически, сегодня идет борьба за то, чтобы подвинуть свою очередь вперед и получить заветную систему, скажем, С-300", - цитирует Рогозина РИА Новости.

Российский вице-премьер назвал открытие завода "шагом вперед". "Это новые системы, это то, что будет иметь огромное значение для обороноспособности нашей страны и, уверен, огромный экспортный потенциал", - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

По словам куратора ВПК России, страна движется к созданию таких вооружений, которые способны "полностью обезопасить наши объекты от внезапного ракетного нападения потенциального противника".

Напомним, ранее американское издание National Interest писало, что новый российский ЗРК С-500 "беспокоит" американских военных, поскольку его постановка на боевое дежурство, запланированная на 2020 год, оставит не у дел лучшие американские истребители F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Х (ikhoma)
А зачем на F-35 Lightning II тратить С-500 - он и сам не долетит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Неужели в этих странах демократии не хотят???
2
Максим Марачковский
А какие страны?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров