• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2015, 15:04


Рособрнадзор не собирается закрывать «Википедию» 

203 3

Рособрнадзор попросил не воспринимать всерьез заявление замглавы ведомства Александра Бисерова о запрете «Википедии». 

«На это заявление не стоит обращать никакого внимания. Это было сказано в шутку, с иронией, поэтому не надо на такое реагировать», — сказал представитель пресс-центра Рособрнадзора Сергей Шатуров.

Сегодня замглавы ведомства Александр Бисеров сказал, что нужно запретить в России онлайн-энциклопедию: «Лично мое мнение, и я его неоднократно высказывал, я бы «Википедию» запретил. Я бы на нее цензуру наложил. Потому что то количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает. Хотя некоторые студенты и школьники ищут там необходимую информацию и получают соответствующую оценку». 

За время существования «Википедии» ее отдельные страницы подвергались занесению в черный список Роскомнадзором. Например, в реестр запрещенной информации попадали статьи «Самоубийство» и «Курение каннабиса». В августе 2014 года Роскомнадзор просил удалить статью про кокаин.  «Википедия» удалять статью отказалась, однако ресурс не был заблокирован. В ноябре 2013 года по решению Роспотребнадзора в реестр запрещенной информации был внесен адрес страницы, посвященной смертельной инъекции.

Интернет-энциклопедия «Википедия» появилась в 2001 году. Человек, зарегистрировавшись, может создавать и редактировать статьи. Сейчас энциклопедия доступна на 276 языках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Кто мешает слить библиотеку wiki и на основе собранной в добровольном порядке, т.е. не коммерческой основе, следовательно, свободно используемой вне законодательных рамок создать собственный аналог ресурса? O_о
0
Бендер-Задунайский
Этот чиновник не так уж и не прав. Если явных ошибок там может быть и немного, то субъективных мнений, особенно в статьях об исторических событиях или известных людях - более чем достаточно. Иногда читая статью о каком-нибудь известном человеке возникает впечатление, что это он сам писал, о себе любимом.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
С явными ошибками там тоже все страшно. Лет шесть назад вычитала там, что лемминги - арктические хищники. То, что это маленькая, милая хомячулька никак не может встреться с человеком с летальным для него результатом, автора не смутило.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров