• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Октября 2016, 19:40


Роспотребнадзор предложил маркировать продукты по системе "светофор"

520 0
Роспотребнадзор предложил маркировать продукты по системе "светофор" Фото: shutterstock.com

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека предложила маркировать продукты по системе "светофор" — в зависимости от степени их натуральности. 

По мнению главы ведомства Анны Поповой, это позволит повысить количество качественных продуктов.

"Во всех странах, где это есть, это в самом деле работает, не только потому что людям будет проще выбирать, но и потому что производитель старается, понимая, что это очень серьезный маркетинговый ход, сократить количество продуктов, которые должны выпускаться с красной маркировкой", — цитирует "Интерфакс" ее слова.

Говоря о принципе маркировки по предложенной системе, Попова пояснила: "Если продукт не содержит в себе полезных веществ, то это красный. Если он содержит в своем составе заменители того или иного типа, то он желтый, и если он полностью натуральный и содержит только полезные белки, жиры, углеводы и микроэлементы, то он зеленый".

Глава Роспотребнадзора отметила, что данное предложение, с которым ведомство уже выступало ранее, основано на опыте других стран и на изучении проблемы в России. Оно идет в развитие той стратегии повышения качества пищевых продуктов, которое уже утверждено распоряжением правительства, и плана реализации, которое ведомство сегодня готовит. 

"Нам кажется, что это очень правильный ход, для того чтобы проинформировать потребителя, не вводя дополнительных способов регулирования", отметила она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Красными метками мы даем зеленый свет всевозможной несъедобной гадости. Представляете сколько всего может навыдумывать химическая промышленность за копейки, а натуральное станет на вес золота. Наша страна просто обязана обеспечить население всем натуральным. Если на рынке будут только натуральные продукты, то и конкурировать они будут между собой, и цена снизится, и польза будет от того, что едим.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Абсолютно назревшее решение, которое необходимо срочно внедрять в жизнь. Вообще все, что касается регулирования рынка продуктов в России находится в дико запущенном состоянии. Качество продуктов кажется никто не проверяет, производитель может изменять состав продукта любым образом. Поэтому сыр похож на пластилин, колбасу есть невозможно, хлеб сделан из лебеды, йогурт который горит и тд и тп.
Я хочу покупать качественные продукты и знать, за что я плачу деньги, поэтому разделение по ценовым группам должно быть четко видно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
А что, наша страна, производители не способны производить только полезные продукты? Зачем выпускать, да еще маркировать заведомо химию. Разделяй и властвуй. Представляю, какой разрыв в стоимости нас ждет. А оправдывать зеленую стоимость будут различными затратами за "доказал натуральность"
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров