• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2015, 09:00


Роспотребнадзор запретил ввоз шпрот из Польши

944 10
Роспотребнадзор запретил ввоз шпрот из Польши Фото: twitter
Роспотребнадзор сообщил о приостановке ввоза шпрот из Польши на территорию России с пятницы. Федеральное агентство объясняет это нарушениями требований к качеству продукции одного из польских производителей. 
При осуществлении государственного надзора за оборотом рыбной консервированной продукции — «Шпроты в оливковом масле» с пониженным содержанием бензапирена» (производитель — Graal S.A. (Грааль С.А.), ul. Zachodnia 22,84-200 Wejherowo, Польша) выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Роспотребнадзора.
В сообщении отмечается, что речь идет о нарушениях по органолептическим показателям и по несоответствию информации заявленной на этикетке, касающихся пищевой и энергетической ценности, а также содержанию полиненасыщенных жирных кислот.
«Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостановливает с 14.08.2015 ввоз на территорию Российской Федерации польских рыбных консервов — шпроты», — следует из сообщения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Весь евросоюз нарушает российские ГОСТы при изготовлении любых копчёных изделий. Будь то шпроты, поросятина или что-то ещё. Именно поэтому они не вкусные! Запретить на фиг! Николай.
0
Алексей Лончаков Лончаков
Ну и хорошо. Меньше этой отравы, здоровее будет народ.
0
Михаил Бу
"Шпроты в яблоках" - новинка во всех кафе Польши...
1
Эдик Апломбов
А нас за шо??? © ))))
1
диваныч
Пора им меню шпротами разбавить, а то от яблок уже запор. Вообще всё пшекское перекрыть нах..
1
ensem DF
ensem DFВетеран50 комментариев
Важен не способ, важна цель. А цель благодатная.
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Надо на законодательном уровне разрешить гражданам изымать санкционную продукцию с прилавков магазинов при ее обнаружении. Приколись народ вот это будет тема в супермаркетах =)))
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
+++++++++++
0
Александр Шульц
че то не пойму... а до этого контрсанкции не касались этих самых шпрот и вообще продовольствия что ли? Просто против кого, а уж против пшеков надо полностью по всем видам продукции которую мы способны производить сами, вводить максимально жесткие санкции и препоны...
2
sonatil ibn hattab
Консервы не входят в список контрсанкций, это касается и Латвии в том числе. Запрещает пока что только Роспотребнадзор консервы и то выборочно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров