• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Августа 2015, 19:46


Росрыболовство увеличивает квоты по добыче сырья для шпрот

547 4
Росрыболовство увеличивает квоты по добыче сырья для шпрот Фото: РИА Новости

Как сообщают "Известия", Федеральное агентство по рыболовству планирует увеличить квоты по добыче мелкосельдевых видов рыбы на Балтийском и Черном морях. Эта информация актуальна на фоне запрета на поставки польских шпрот, введенного Роспотребнадзором 14 августа. Атлантический и Азовский научно-исследовательские институты рыбного хозяйства оценили популяцию данного вида рыбы в акваториях двух морей и пришли к выводу, что Россия способна добывать больше сырья для шпрот.

Сырьем для консервов "Шпроты в масле" выступает килька, салака, шпрот как вид рыбы и хамса. Данная рыба в основном добывается в акватории Балтийского моря, а еще - в Азово-Черноморском бассейне.

На данный момент крупнейшими российскими производителями "Шпрот в масле" являются калининградские предприятия "За Родину!" и "РосКон". По мнению экспертов, эмбарго на иностранные шпроты расчистит рынок для местных производителей.

Источник новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/OYqGg
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Раньше продавали кильку балтийскую пряного посола,в небольших банках,с голубенькой этикеткой.Вкуснятина отменная,только ни рецепта,ни кильки не сохранилось наверное?Уверен что возродив рецепт спрос был бы огромный.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И это правильно. Только надо бы проконтролировать, чтоб квоты достались предприятиям, выпускающим вкусный продукт, а не такие шпроты как польские и прибалтийские. Николай.
39регион Рябец Илья
"За Родину" не очень, а вот Росконовские сам беру.
Видео
Реклама
Новости партнеров