• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Августа 2015, 19:46


Росрыболовство увеличивает квоты по добыче сырья для шпрот

546 4
Росрыболовство увеличивает квоты по добыче сырья для шпрот Фото: РИА Новости

Как сообщают "Известия", Федеральное агентство по рыболовству планирует увеличить квоты по добыче мелкосельдевых видов рыбы на Балтийском и Черном морях. Эта информация актуальна на фоне запрета на поставки польских шпрот, введенного Роспотребнадзором 14 августа. Атлантический и Азовский научно-исследовательские институты рыбного хозяйства оценили популяцию данного вида рыбы в акваториях двух морей и пришли к выводу, что Россия способна добывать больше сырья для шпрот.

Сырьем для консервов "Шпроты в масле" выступает килька, салака, шпрот как вид рыбы и хамса. Данная рыба в основном добывается в акватории Балтийского моря, а еще - в Азово-Черноморском бассейне.

На данный момент крупнейшими российскими производителями "Шпрот в масле" являются калининградские предприятия "За Родину!" и "РосКон". По мнению экспертов, эмбарго на иностранные шпроты расчистит рынок для местных производителей.

Источник новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/OYqGg
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Раньше продавали кильку балтийскую пряного посола,в небольших банках,с голубенькой этикеткой.Вкуснятина отменная,только ни рецепта,ни кильки не сохранилось наверное?Уверен что возродив рецепт спрос был бы огромный.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И это правильно. Только надо бы проконтролировать, чтоб квоты достались предприятиям, выпускающим вкусный продукт, а не такие шпроты как польские и прибалтийские. Николай.
0
39регион Рябец Илья
"За Родину" не очень, а вот Росконовские сам беру.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров