• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Апреля 2015, 16:05


Россельхознадзор предлагает запретить весь реэкспорт сельхозпродукции из ЕС

518 7
Россельхознадзор предлагает запретить весь реэкспорт сельхозпродукции из ЕС Фото: twitter.com/upakovanoru

В Россельхознадзоре заявили, что ограничения по реэкспортной поставке фруктов и овощей в Россию, ранее наложенные на Болгарию, могут распространиться на весь спектр растительной продукции, отправляемой из ЕС по реэкспортным фитосанитарным сертификатам. Об это сообщается на сайте ведомства.

"Реализация такого сценария вполне возможна, так как проблема фальсификации первоначальной документации (фитосанитарных сертификатов стран-экспортеров) начинает принимать серьезный масштаб. Ситуация, связанная с поставкой яблок по поддельным болгарским фитосанитарным сертификатам — один из немногих примеров, подтверждающих наличие проблемы", — сказано в заявлении Россельхознадзора.

По мнению чиновников, развитию такой ситуации способствует свободное перемещение растительной продукции по территории Европы. Россельхознадзора готов применять защитные ограничительные меры в отношении ЕС, касающиеся всего перечня растительной продукции при ввозе через порты прибалтийских стран, если не будет обеспечена прослеживаемость перемещения товаров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Сингапур
Только 2 недели действовали российские санкции, что было заметно по улучшению съедобности еды в магазинах, потом ритейловские [censored] выкрутились и пошёл реэкспорт, иуды сребролюбивые снова стали нас/меня травить невкусной дрянью.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
++++++++плюс ёпта! за за за за и ёщё раз ЗА! эх как хочется съесть грушу не в целлофан завёрнутую и год пролежавшую на прилавке, а нормальную с червячком!!!!!!
0
Аноним
Аноним
Эстония
Запрет сельхоз продукции из ЕС - давно нужная акция.
Не зря же монополизирована эта Тема на выращивание продукции по всему миру.
Овощи и фрукты нафаршированы НИТРАТАМИ ( химическими) не навоз.
Азотистые удобрения в виде навоза - так выращивали и выращивают овощи и фрукты.
А сейчас нам предлагается химический ЯД в виде нитратов.
Нитраты портят вкус продукции, заменяется необходимая часть продукта водой и твёрдой тканью. И самое страшное: Нитраты в крови блокируют кислород в Эритроците, в самом ГЕМЕ. и кровь по сосудам идёт не насыщена кислородом. Постоянное употребление приводит к ранним ракам, анемиям. Так как все ткани и клетки организма получают кровь с наименьшим количеством кислорода. Вот вам и дружественный Евро. Союз? Продукты Питания нужно выращивать самим,и не доверять самое важное - врагам. Врач
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Раньше пожаров в деревнях не было,т.к. вся земля вокруг была засажена сельхозпродукцией.Несколько тварей в правительстве алкоголика,по сей день оставили головную боль.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вступление во всемирную торговую организацию чуть-чуть не уничтожило нашу страну. Только вдумаемся, что оказалось в наших магазинах - огурцы из Вьетнама, картошка из Египта, яблоки из Польши, молочная продукция из Литвы, фальсифицированный сыр из Украины - все это стало уничтожать отечественное сельское хозяйство. Само вступление в ВТО было продиктовано каким-то нелепым проамериканским прогибом, за что последовал заслуженный неуважительный плевок со стороны дяди Сэма. Вступление в ВТО навредило ровно так, как это и предсказывали критики этого решения. Но хватит ли воли и решимости у властей добиться импортозамещения? Или все сведется к болтовне?
3
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Всё вами перечисленное наблюдалось задолго до вступления в ВТО, а кое-что уже давно в прошлом. Или вы не в курсе, что случилось с яблочками из Польши?
0
39регион Рябец Илья
Давно пора, своя землица простаивает.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров