• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2016, 06:52


Россия больше не будет давать в долг – Минфин

1 950 8
Россия больше не будет давать в долг – Минфин Фото: reuters.com

Российское правительство не планирует больше одалживать денежные средства другим странам. Более того, рассматриваются возможности размещения еврооблигаций для привлечения дополнительных средств. Об этом заявил замминистра финансов Сергей Сторчак.

Сторчак рассказал, что на протяжении прошлого года Россия предоставила 10 кредитных программ другим странам, в том числе из Таможенного союза.

"На мой взгляд, мы лимит принятия новых международных обязательств исчерпали. На какой-то период. Сейчас новые не обсуждаются, за исключением одной страны", - отметил замминистра. Исключение в 2016 году может быть только для Ирана, сообщил Сторчак.

Также замминистра упомянул о планах по выпуску евробондов в текущем году. "Поживем - увидим. Наверное, все-таки будем готовить выпуск", - добавил Сторчак.

На протяжении 2016 года через продажу государственных ценных бумаг правительство намерено привлечь в бюджет 1,002 трлн руб., при этом объем погашения гособлигаций составит 702 млрд руб. Объем внешних займов России составит в следующем году не более $3 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ну наконец! неужели додумались до такой простой идеи, что деньги самим нужны.
-1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
"Долги российского государства и бизнеса составляют вместе 600 миллиардов долларов в жесткой валюте, а резервы при этом составляют всего 200 миллиардов", - Браудер также не верит официально заявленным в Москве цифрам, которые свидетельствуют о том, что валютные резервы РФ якобы составляют 368 миллиардов долларов. По его мнению, эта сумма преувеличена, по меньшей мере, на 150 миллиардов. "В нее, например, включен долг Украины в размере трех миллиардов долларов, которые она не хочет возвращать Сирии, Северной Кореи и много других. . И поэтому, если в ближайшее время российский президент не добьется дипломатического примирения с Западом, путинское шоу закончится самое позднее в конце 2017 года", - заявил бизнесмен.
он не единственный эксперт, который прогнозирует крах российской экономики. То же - считает эксперт и инвестор Джордж Сорос.
-2
Amut
AmutС нами навсегда!
Что у тебя хохлописарь из нищей попрошайки дуркаины, вместо мозгов?
1
Andrey Muysky
У России деньги лежат в земле в виде ресурсов, и пока они есть России не грозит никакой финансовый крах по определению.
1
Эдгар Гувер
Тебе не по фиг как мы в России живем?
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
хосспаде, ну и чушь. хотя от сороса и иже с ним другого ожидать не приходится =)
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Воооот! Это возвращаясь к позавчерашней статье Фрицморгена, в которой он не указал объем заимствований, превышающих 1013 млрд.$ (более триллиона) выданных Россией, акцентируя внимание только на динамике понижения внешнего долга РФ за 2015 год, типа мы только должны, а нам никто не должен... . Россия в профиците! Нам должны триллион, а мы только половину. Напоминаю для примера, заимствования дуркаины у России, превышают 40 млрд.$ Естественно правительство больше не должно напрямую кредитовать, проблемные страны, границы которых даже не закреплены ООН. Но кредитные линии по поставкам высокотехнологичной дорогостоящей продукции - хайтека, реализации проектов, должны продолжаться, иначе убъете возрождающееся машиностроение, оргсинтез и еще десяток отраслей, вместе с наукой и бюджетом
0
Mирон Mиронов
Это на взгляд Сторчака, а не Минфина. По крайней мере так следует из цитаты, приведенной в статье.
Ну, и Иран, после снятия с него санкций, безусловно, самая нуждающаяся страна.
3 миллиарда планируют привлечь, а сколько миллиардов за это время утечёт за бугор? Минэкономразвитие ожидает 80 миллиардов в 2016 году. Может просто краник чуточку перекрыть?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров