• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Декабря 2014, 11:08


Россия должна войти в 20-ку стран с благоприятными условиями для бизнеса

212 3

Глава Правительства Дмитрий Медведев провел совещание, на котором обсуждались меры по упрощению работы бизнеса в России.

Он отметил, что в стране действуют 11 "дорожных карт" для улучшения условий для предпринимательства. 

"Не только государству, но и бизнес-сообществу, надеюсь, эти изменения видны, они также вошли в международные рейтинги. Там движение по этим рейтингам неплохое – со 124 по 62.  По сути, в два раза мы свои показатели улучшили, - сказал Дмитрий Медведев. - В любом случае движение налицо, и это движение в правильном направлении, это отрицать сложно. Есть стратегическая задача – войти в двадцатку. Но нам нужно войти не в двадцатку ради самой цифры, а просто ради того, чтобы можно было нормально работать, чтобы в нашей стране был нормальный деловой климат. Это главная цель, а не присутствие в каких-то рейтингах".

"Дорожными картами" предусмотрена реализация почти 800 мероприятий, в том числе законодательная работа, 33 закона принято, 40 законопроектов в Госдуме находятся, но принятие законов – это часть работы. Мы с вами прекрасно понимаем, насколько бывает отлична норма закона от практики правоприменения. В этом смысле у нас не всё хорошо. Но важно, чтобы бизнес ощущал в повседневной жизни пусть даже не очень значительные, но благоприятные изменения в практике применения законов. Нужно вести оценку эффектов от реализации "дорожных карт" – рассчитываю, что она будет вестись внимательно, так же как и в целом рассчитываю на ответственный подход всех, кто принимает участие в этой работе", - пояснил Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
дорога из Украины бежит крупнейший аферюга бежит ограбивший Украины
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Донецких сирот еще кормить надо
0
Борис Мирошниченко
Прикольный бред, брат. А поворотись ка! Да ты точно ли с Киева?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров