• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Августа 2015, 12:35


Россия единственная представила информацию с радаров для расследования дела MH17

1 827 8
Россия единственная представила информацию с радаров для расследования дела MH17 Фото: https://twitter.com/13studiya
Видео: Ruptly, Reuters


На саммите Ассоциации Юго-Восточных азиатских стран в малайзийском Куала-Лумпуре Сергей Лавров подверг критике действия ряда стран, участвующих в расследовании крушения Боинга рейса MH17.  

Он отметил: "Россия  - единственная страна, кто представил информацию от наших радаров, контролировавших небо в день бедствия. Американские коллеги сказали, что они обладают спутниковыми изображениями, которые не обнародовали. Украинцев не раз просили представить записи разговоров авиадиспетчеров и экипажей самолетов, которые пролетали в тот день в той области. Этого не было сделано".

Расследование аварии не стало независимым и международным, вопреки резолюции Совбеза ООН, сказал Лавров. "Вместо того, чтобы действовать под управлением Международной организации гражданской авиации, что предусмотрено Чикагской конвенцией, - Украина, Бельгия, Австралия и Нидерланды заключили неизвестные двусторонние соглашения друг с другом. Они организовали в августе 2014 года следственную группу. Малайзия была приглашена присоединиться к ней только в декабре 2014 года, что странно", - отметил министр. 

Боинг рейса MH17 был сбит над Украиной по пути к Куала-Лумпуру из Амстердама 17 июля 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Попова
Когда-нибудь правда все равно станет известна
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
прикол в том, что Россия ничего не представляла из доказательств.
Подача данных ОрВД - отсутствует как факт.
Иначе тему с Су-25 якобы бывшим в районе катастрофы всплыла с первых дней, а не через месяц.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Российское Министерство Обороны на брифинге 21.07.2014 (на четвертый день, после того, как был сбит Боинг) обнародовало видеокадры с диспетчерской информацией от Ростовского зонального центра Единой системы организации воздушного движения. Тогда же было сообщено о присутствии в момент катастрофы самолета ВВС Украины на расстоянии 3-5 км от малазийского лайнера (предположительно Су-25). Правда, почему Су-25 - не очень понятно: свидетели в день катастрофы сообщали о двухкилевой машине серебристого цвета, вероятнее всего - Су-27.
Кроме того, Минобороны РФ опубликовало спутниковые снимки, где видны украинские ЗРК, установленные вдоль международной трассы, в том числе - в непосредственной близости от населенных пунктов, контролируемых ополчением Донбасса, а также сообщило о необычной активности украинских РЛС комплексов "Бук" в день катастрофы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Минобороны опубликовало, однако никуда не отправляло эти документы. На них нет ни печати, ни подготовленных кроков. Точно так же как и свидетели "с двухкилевой машиной" - вилами по воде.
Никакого официального международного хода этой информации дано не было.
Кстати, а как быть с независимым расследованием биллингкэт?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Будут всячески затягивать экспертизу, собирать и уничтожать доказательства (их перечня с описанием и фотками всё равно нет), притворяться, что пилоты с диспетчерами вообще никогда не разговаривали, а америкосы забыли сохранить спутниковые снимки (оригиналы) и остались только обработанные и т.п. Полагаю, что дальше кто нибудь взломает сервер, на котором всё хранится (понятно, что после утилизации всех собранных предметов) и все материалы будут утеряны, так как публикации нет, а продублировать никто случайно не догадался. Ну как то так, в общем как всегда. Николай.
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Выводы расследований утаиваются тогда, когда должны стать достоянием общественности. Мировые СМИ наводят шумиху, шавки США заочно обвиняют Россию, на наши доводы вообще внимания не обращают - фарс. Как говорится, шила в мешке не утаишь, посмотрим,ч то будет дальше.
4
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Ничего не будет. Игра запада, против себя они эту карту не обратят.
2
Не цензурно
Пока кому то из игроков не понадобится сбросить .....
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров