• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Мая 2015, 16:45


Лавров: Кризис на Украине стал результатом системных проблем в европейской безопасности

271 1
Лавров: Кризис на Украине стал результатом системных проблем в европейской безопасности Фото: https://twitter.com/CE_RF

Видео: Ruptly

Россия и Бельгия подписали конвенцию об избежании двойного налогообложения. Документ подписали замминистра финансов России Сергей Шаталов и с другой стороны - вице-премьер, глава МИД Дидье Рейндерс. Соглашение нацелено на повышение российских инвестиций в Бельгию и наоборот согласно стандартам "Организации экономического сотрудничества и развития".

Подписание прошло в присутствии главы МИД России Сергея Лаврова, который прибыл в Брюссель на сессию Комитета министров Совета Европы. Он уже провел переговоры с генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Россия и НАТО недавно возобновили обмен информацией по военной линии. 

Лавров отметил, что Москва  рассчитывает на усилия Совета Европы по урегулированию внутриукраинского кризиса. По его словам, кризис на Украине стал результатом системных проблем в европейской безопасности, копившейся годы. Он отметил: "Корень этих проблем в том, что обязательства по недопущению новых разделительных линий долгие годы не выполнялись. Комитет министров СЕ имеет уникальное значение, потому что базируется не на политических декларациях, а на международно-правовой основе, единой для всей Европы". Лавров предложил расширить мандат Совета Европы на расследование преступлений на Украине, на Майдане, в Одессе и других.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров