• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2015, 19:00


Россия и Египет договорились о создании зоны свободной торговли и развитии атомной отрасли

1 138 6
Россия и Египет договорились о создании зоны свободной торговли и развитии атомной отрасли

Фото: http://vk.com/ers2152

Сегодня состоялись переговоры Президента России Владимира Путина и его египетского коллеги Абдель Фаттаха ас-Сиси в Каире, на которых стороны обсудили двусторонние экономические связи и обменялись мнениями по ряду международных и региональных вопросов.

В частности, главы двух государств договорились о создании зоны свободной торговли и расширении сотрудничества в области атомной энергетики в рамках планов Каира по строительству первой в стране АЭС.

По словам Путина, "речь идет не просто о строительстве атомной электростанции, речь идет о создании целой новой атомной отрасли в Египте».

Как отметил Абдель Фаттах ас-Сиси, Россия в этой сфере «обладает значительным опытом, который может передать Каиру, за что Египет был бы очень признателен», и «это позволит удовлетворить потребности страны в электроэнергетике».

Кроме того, Путин заявил, что Россия и Египет сконцентрируются на продвижении целого ряда новых инвестпроектов, которые реализуют в таких сферах, как транспортная инфраструктура, машиностроение и химическая промышленность.

Страны также расширят возможности для работы малого и среднего бизнеса и будут укреплять сотрудничество в сфере туризма. Как заявил президент Египта: «Нам важна поддержка России по реанимации туристической активности в нашей стране и дальнейшем поощрении туризма на красноморские курорты».

Главы двух государств условились продолжить военное сотрудничество, а также подтвердили четкое стремление противодействовать современным вызовам, в том числе терроризму.

В завершении переговоров Владимир Путин пригласил Абдель Фаттаха ас-Сиси посетить с официальным визитом Россию, чтобы «продолжить контакты, которые складываются весьма позитивно».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Власов
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://bit.ly/1BzBpUS
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кнопку пожаловаться убрали, а мудаков со спамом нет. Не надо так
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Большой булыжник на Обаму,который заявляет,что изолировал Россию.
0
Аноним
Аноним
Финляндия
Вот этот путь - развитие экономик и дружбы - подходит нашей стране.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так что теперь не нужно будет покупать баксы для того что бы навестить всероссийскую здравницу, город-герой Шар-Эль-Шейх ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Добавь к этому союзника ,в важном регионе,с боеспособной армией и населением около 140 млн.человек.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров