• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2015, 19:00


Россия и Египет договорились о создании зоны свободной торговли и развитии атомной отрасли

1 138 6
Россия и Египет договорились о создании зоны свободной торговли и развитии атомной отрасли

Фото: http://vk.com/ers2152

Сегодня состоялись переговоры Президента России Владимира Путина и его египетского коллеги Абдель Фаттаха ас-Сиси в Каире, на которых стороны обсудили двусторонние экономические связи и обменялись мнениями по ряду международных и региональных вопросов.

В частности, главы двух государств договорились о создании зоны свободной торговли и расширении сотрудничества в области атомной энергетики в рамках планов Каира по строительству первой в стране АЭС.

По словам Путина, "речь идет не просто о строительстве атомной электростанции, речь идет о создании целой новой атомной отрасли в Египте».

Как отметил Абдель Фаттах ас-Сиси, Россия в этой сфере «обладает значительным опытом, который может передать Каиру, за что Египет был бы очень признателен», и «это позволит удовлетворить потребности страны в электроэнергетике».

Кроме того, Путин заявил, что Россия и Египет сконцентрируются на продвижении целого ряда новых инвестпроектов, которые реализуют в таких сферах, как транспортная инфраструктура, машиностроение и химическая промышленность.

Страны также расширят возможности для работы малого и среднего бизнеса и будут укреплять сотрудничество в сфере туризма. Как заявил президент Египта: «Нам важна поддержка России по реанимации туристической активности в нашей стране и дальнейшем поощрении туризма на красноморские курорты».

Главы двух государств условились продолжить военное сотрудничество, а также подтвердили четкое стремление противодействовать современным вызовам, в том числе терроризму.

В завершении переговоров Владимир Путин пригласил Абдель Фаттаха ас-Сиси посетить с официальным визитом Россию, чтобы «продолжить контакты, которые складываются весьма позитивно».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Власов
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://bit.ly/1BzBpUS
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кнопку пожаловаться убрали, а мудаков со спамом нет. Не надо так
Аноним
Аноним
Казахстан
Большой булыжник на Обаму,который заявляет,что изолировал Россию.
Аноним
Аноним
Финляндия
Вот этот путь - развитие экономик и дружбы - подходит нашей стране.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так что теперь не нужно будет покупать баксы для того что бы навестить всероссийскую здравницу, город-герой Шар-Эль-Шейх ?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Добавь к этому союзника ,в важном регионе,с боеспособной армией и населением около 140 млн.человек.
Видео
Реклама
Новости партнеров