• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2015, 16:30


Россия поставит в Египет крупнейшую партию "МиГ-29"

1 186 9
Россия поставит в Египет крупнейшую партию "МиГ-29" Фото: Reuters

Россия и Египет согласовали контракт на поставку 46 самолетов типа МиГ-29. Речь идет о модернизированной версии истребителя, фигурирующей под гипотетическим названием МиГ-35 (МиГ-29М/М2).

В случае заключения договора эта сделка станет крупнейшим экспортным заказом для корпорации «МиГ» за весь постсоветский период: ее сумма оценивается в два миллиарда долларов. Российское предприятие сможет увеличить свой портфель заказов более чем вдвое, что обеспечит его работой примерно до 2020 года. 

В феврале прошлого года стало известно, что Москва и Каир парафировали крупное соглашение на пакетную поставку вооружений из России, включающую истребители МиГ-29М/М2, зенитные ракетные комплексы нескольких типов, транспортно-боевые вертолеты Ми-35, противотанковые комплексы "Корнет", береговые противокорабельные комплексы, боеприпасы и легкое вооружение.

Отметим, что в последнее время военно-техническое сотрудничество России и Египта заметно активизировалось. Так, в этом марте РФ начала отгрузку в Египет вспомогательного технологического оборудования из состава двух дивизионов дальнобойных ЗРС С-300ВМ "Антей-2500", заказанных осенью прошлого года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Вот еще отголоски грамотного хода Путина и Сердюкова по заказу "Мисталей". Заказав их, Россия в любом случае не проиграет:
получит либо корабли, либо деньги + неустойку;
Россия получила все технологии в рамках контракта по "Мистралю". Франция при заключении контракта по "Мистралям" передала российской стороне все интересовавшие ее технологии.
самое главное - продемонстрировала миру репутацию Франции как поставщика вооружений.
Сначала Индия решила отказаться от Рафалей, теперь Египет. Так как поняли, что если они вдруг не понравятся американцам, то Париж по команде из Вашингтона не отдаст товар, за который уже оплачено.
грамотный ход, сделанный в 2010 году с расчетом на долгосрочную перспективу. И он сработал.
0
Максим Федоров
Бро.сить курить легко! Как только не пытался бросить, ничего не получалось, как только не узнал про этот ме.тод. Начал принимать и уже через неделю перестал даже ду.мать о си.гаретах. Теперь хочу поделиться, из этого блога узнал, здесь и покупаю - https://clck.ru/9Ukcn
0
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Отличная новость,а то про Миг особо новостей не слышно.
1
               Брат II
Комментарий удален
1
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Египтяне вспомнили кто им всегда помогал в тяжелые годы . Не даром Президент у них военный в прошлом, знает толк в оружии ,и историю не столь далекую помнит .
1
Александр Зинин
отлично.
2
Владимир Волгин
египет слишком плотно под саудами сейчас. надо активизировать сотрудничество, перетягивать. нынешние армейские ставленники у власти вроде вменяемы, понимают что от пиндосов добра ждать не стоит.
0
Алексей Сторожев
тут главное, не под кем они а что борются с ИГ
1
Владимир Волгин
так, да не так. с иг гораздо активнее борются иран и сирия, фактически только они по настоящему и борются. иран также единоверцам в йемене помогает. а египет входит в саудовскую коалицию против йемена. просто потому что в египет сауды бабки вкачивают. в общем, клубок еще тот... но то, что нам правильней держаться персов-шиитов а не арабов-суннитов вроде вопросов не вызывает.
0
Джонни Рикко
Работаем над этим) После "арабской весны" на ближнем востоке не многие захотят иметь дело с пиндостаном, а у России осталось еще уважение и авторитет с советских времен!
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров