• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Мая 2016, 02:47


Россия и Япония намерены искать новый подход по мирному договору

275 0
Россия и Япония намерены искать новый подход по мирному договору Фото: kremlin.ru

Япония и Россия договорились искать новый подход на переговорах по мирному договору между собой. Об этом сообщил генсек японского кабинета министров Ёсихидэ Суга.

Так, комментируя прошедшую в Сочи встречу российского президента Владимира Путина с японским премьером Синдзо Абэ, Суга отметил, что стороны намерены искать новый подход для продолжения конструктивного диалога.

«Чтобы достичь прорыва на проводившихся до сих пор переговорах, на этот раз обе стороны для поиска взаимоприемлемого решения условились продолжать диалог на основе нового подхода, а не старых идей», - отметил на брифинге генеральный секретарь Кабмина Японии.

При этом Россия и Япония намерены учитывать не только мнения двух государств, но и «глобальные точки зрения», чтобы переговоры были устремлены в будущее.

«На основе такого подхода достигнута договоренность провести в июне в Токио очередной раунд консультаций по заключению мирного договора между Россией и Японией», - сообщил Суга.

Тем не менее, Токио не изменяет своей основной позиции – «сначала вернуть четыре острова, а потом уже заключить мирный договор».

Напомним, что Япония претендует на острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио считает условием для заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
До тех пор пока Россия владеет Курильскими островами, наша страна контролирует проходы в Охотское море и никакие дональды куки туда не могут пройти + это значительный участок к акватории с природными ресурсами, которые остаются за Россией.
товарищ из Хабаровска дело говорит: никакой договор не убережет от ножа в спину
просто на всякий случай напомню, что Япония является стратегическим партнером НАТО, пусть даже и вне блока, но с кучей американских баз
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Пусть себе оставят свой договор. При любом удобном случае они все равно нож в спину воткнут, с договором или без - это же японцы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров