• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июля 2015, 23:55


Россия может ограничить торговлю лесом с Финляндией из-за отказа во въезде Нарышкину

628 13
Россия может ограничить торговлю лесом с Финляндией из-за отказа во въезде Нарышкину Фото: shutterstock.com

Россия может ограничить торговлю лесом с Финляндией в ответ на решение Хельсинки о запрете на въезд в страну спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, который должен был принять участие в летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Об этом сообщил в пятницу глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Нарышкину не дали визу по въезду в Финляндию. Вы же знаете, что для них созданы во многом благоприятные условия, в том числе в торговле лесом. Мы можем ввести ограничения? Можем. Если мы не будем торговать, для них будет нанесен серьезный экономический ущерб", - сказал Патрушев.

В понедельник Финляндия отказалась дать разрешение на въезд в страну находящемуся под санкциями спикеру Госдумы Сергею Нарышкину для участия в сессии ПА ОБСЕ. В ответ на этот шаг российская делегация решила в полном составе не ехать в Хельсинки.

В Министерстве иностранных дел РФ действия Финляндии расценили "как откровенно недружественные, не соответствующие принципам добрососедства и наносящие ущерб российско-финляндским отношениям". На Смоленской площади убеждены, что ссылки на включение парламентариев в санкционные списки неуместны: решения ЕС не могут служить оправданием для отхода Финляндии от ее международных обязательств при организации ежегодного заседания ПА ОБСЕ.

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни, в свою очередь, заявил, что Хельсинки выясняли возможность выдачи специального разрешения на въезд российской делегации в страну, но другие страны ЕС отрицательно отнеслись к этой инициативе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lutyi Russian
Похоже это была провокация с российской стороны, в хорошем смысле. Мы специально заявили Нарышкина и поставили вопрос ребром, либо все с ним едут, либо никто.
В результате сей провокации Финляндия самоидентифицировалась. Ее действия сказали о независимости ее решений, о том, на чьей стороне финны сейчас. Это первое и главное.
Второй и вытекающий аспект - у России развязаны руки, в ответ на недружественные выпады мы в полном праве можем ввести ответные меры. То есть используем объективные обстоятельства для достижения субъективных целей. И здесь заговорили о лесе. Бьем двух зайцев. Перекрываем схему, когда у нас бесконтрольно вывозят сырье, производят продукт и нам же его толкают - еще один шаг к суверенитету и снятию с России бремени сырьевого придатка Запада, а также к сохранению наших ресурсов. Попутно на экономическом приоритете окажем давление на Финляндию, а через нее - на ЕС. И покажем, Россия не потерпит высокомерного отношения к себе. Только равное, справедливое партнерство.
3
Алексей Сторожев
правильно. а лучше - пусть у нас свои заводы открывают по переработке.
2
Александр Зинин
Россия может ограничить торговлю лесом с Финляндией из-за отказа во въезде Нарышкину Почему мы можем мы можем и ничего не делается???Одни слова.Теперь госдума ушла в отпуск до осени.Эти бездельники за их зарплаты с наших налогов должны работать без выходных за такие бабки.КАК КАША У НИХ В БУФЕТЕ СТАЛА СТОИТЬ НЕ 20 А 40 руб такой крик подняли.Будто они кажу жрут.
0
Ivan Zumm
Ivan ZummС нами!20 комментариев
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот об этом уже пишут и в мужских журналах -- http://ori.click/maxim
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Надо запретит горячим финским парням поставлять лес, что бы они понимали с кем связались.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Думаю, в каждую зарубежную комиссию надо включить по одному человеку из санкционного списка, рано или поздно они наступят на горло собственной гордости...
1
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Россия не получит прибыли... из-за уязвлённой гордости спикера ГД. Так на стрелу после школы бы ещё вызвал финнов. А если еще какая-нибудь страна чем-то уязвит российских политиков - можно будет начать бомбить Воронеж!
-6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Косим под дурачка? Или мечтаем-с?
1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
А твою гордость это не уязвляет? Мою - да.
3
Вождь Нубов
ты думаешь там гигантские прибыли?)) не смеши моих нубов, а вот где финны лес брать будут это уже вопрос большой.. в Гейропе нету лесов под вырубку в таких объемах.. там страны мизерные, друг на дружке живут)
3
Ауреус Колорис
Какой прибыли Россия не получит? Пустыню она не получит в Карелии в вековых сосновых борах.
2
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А вот это правильное решение.
Лес нужно беречь!
6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Хорошие ограничения! Фины за счёт нашего леса живут и гсм,норги за счёт нашей рыбы,вот бы всё повернуть лет на 30 -40 назад,порты чтоб работали фабрики бы мебель свою делали из своего же леса!
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Давно пора гнать все либерастов из правиетльства, которые распродают Россию.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров