• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2015, 19:16


Россия на втором месте после США по утечкам данных

617 5
Россия на втором месте после США по утечкам данных Фото: www.vkpress.ru

По данным аналитической компании Infowatch, первую позицию в мире по количеству утечек конфиденциальной информации через интернет за первое полугодие текущего года уверенно занимают США. РФ находится на втором месте по этому показателю, - передает «Росбалт» со ссылкой на DW.

В отчете сообщается, что РФ занимает второе место по числу утечек, которые стали достоянием общественности. Так, из российских компаний и госучреждений было зарегистрировано 59 случаев утечки конфиденциальной информации. При этом аналитики подчеркивают, что в большинстве случаев в утечках были виновны сами сотрудники организаций, в частности МТС, ВТБ 24, РЖД, СОГАЗа и других. Но и доля хакерства достаточно велика, за указанный период она составила 32%.

Вместе с тем в аналитическом агентстве подчеркивают, что по сравнению с прошлогодними показателями число потерь конфиденциальной информации в России сократилось на 39%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
В этом году ценная информация перекочевала на зарубежные сервисы да и грех грабить в кризис, как известно за секретные данные неплохо платят некоторые заинтересованные лица
0
Олег Олегыч
Детский сад, делегация от властьдержащих:
- Дядя, а мой папа говорит, что вы всех прослушиваете!
- Он тебя обманывает, да и вообще он не он твой папа...
))))))))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Орел
А у Вас молоко на кухне убежало!
0
Аноним
Аноним
Россия, Орел
О какой утечки они говорят.Ту ,что спёрли америкосы через айфоны и айпады,а откуда им точно известна утечка.Да у нас не вся информация конфиденциальна,она и в принципе не может быть такой.А у них утечка государственной важности увеличилась в разы
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ХАхахахахаха............ Росбалт! - либерасты поганые. Эти ещё не такое расскажут. Компания Infowatch - нашли кому верить. Или может S&P и Fitch тоже образец кристальной честности?!
Не новость, а вброс.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров