• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2015, 17:20


РФ обошла США в производстве ядерного "топлива будущего"

1 801 21
РФ обошла США в производстве ядерного "топлива будущего" Фото: pbs.twimg.com/media/CPVZ_QYWwAA6EG_.jpg

Россия существенно обогнала США в производстве нового ядерного топлива, которое будет использоваться в атомной энергетике будущего, сообщил генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

В понедельник на предприятии "Росатома" "Горно-химический комбинат" состоялась церемония, посвященная запуску промышленного производства МОКС-топлива (от английского mixed-oxide fuel), в котором используется смесь оксидов урана и плутония. Старт промышленного производства МОКС-топлива знаменует собой новый этап в освоении российскими атомщиками технологий замыкания ядерного топливного цикла, который необходим для развития атомной энергетики.

Выступая на открытии, генеральный директор "Росатома" Сергей Кириенко отметил, что несколько лет назад Горно-химическому комбинату было доверено право создать у себя новое производство, и он с блеском решил эту задачу.

При этом в США строительство такого же производства свернуто, добавил Кириенко. "Они начали его почти 8 лет назад, потратили почти 8 миллиардов долларов — завод не закончен", — сказал глава Росатома.

"А вы (на ГХК) сделали это за два с половиной года за девять с небольшим миллиардов рублей, это в пересчете — 240 миллионов долларов. И сделали то, чего нет ни в США, ни во Франции", — отметил Кириенко.

Гендиректор "Росатома" подчеркнул, что теперь для российских атомщиков открылась возможность освоения атомных технологий будущего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Елена Котельникова
"кирдык вашей Америке"
здоровая конкуренция - это здорово, важно, чтобы на этом не останавливались, у атомщиков наработок полно, есть что миру показать. может и другие подтянутся, ведь мы можем!
0
Ilena Kravec
Неудивительно. США сейчас больше заняты внесением раздора в другие страны. Самое обидное, что все равно им верят и уверены, что с ними-то так США не поступят.
Главное, чтобы это было не последнее наше достижение, атомщики, не подведите)
0
Ирина Скуридина
Вот это распил. За 8 лет распилить без остатка 8 млрд. долларов. О_о
Истинная американская демократия. =)))
2
Кирилл Липник
И что самое важное, у нас после распила получается какой-то результат отличный от нуля. А они даже завод не достроили.
2
Вещий Олег
По разному бывает, но их скрытая коррупция в цитадели демократии действительно впечатляет.
1
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
0
Кактотак
А Кириенко - молоток!!! Его бы вместо "Айфона" поставить - глядишь промышленность и возродилась.
1
Владимир Воробьев
Этот "Кириенко молоток",вместе с покойником Немцовым, и Чубайсом,в 98-ом довел экономику страны до дефолта...если бы и в "Росатоме" нагадил...то не завидна судьба его.Вам любезный к либералам,им ваши слова как медок в уши..
0
Ворон
ВоронС нами!20 комментариев
Когда он появился в правительстве, так и подумал, очередной развалильщик. А теперь, что творит в такой компании. Везде готов натыкать станции и ведь получается! Причём очень неплохо получается. Для сравнения чубайс. Думаю никому разницу не надо озвучивать?
1
Кактотак
Он "появился" когда либерастам нужно было назначить виноватого. Не мешайте парня в кучу с уродами. Отличный управленец и интеллектуал. Кстати, классно стреляет.
0
Ворон
ВоронС нами!20 комментариев
А я и не думал мешать его с чем-то нехорошим. Просто некоторые решают, что раз был в то время и той компашке, то всё! Владимир Владимирович тоже из той компашки и из того времени. Ну это ещё один пример! )))))
0
Кактотак
Вы просто некомпетентны, Владимир. Перечисленная Вами компания действительно довела страну до дефолта. И нашли мальчика для бития - молодого Кириенко. Который, впрочем, даже в этой ситуации держался молодцом. За все время даже краем уха не слышал ни об одном коррупционном или ином скандале с его участием. По факту, за время его руководства, Росатом стал ведущей в мире компанией. За что ему почет и уважуха!.... Так что Вам любезный... ладно, не буду. Как говорил дедушка Ленин: учиться, учиться, учиться....
1
Владимир Воробьев
Вот пусть и руководит "Росатомом".Ваша компетентность простирается вплоть до оскорблений,и уничижительного комментария о председателе правительства РФ Медведева Д.А.? Не много ли на себя взял "компетентный Учитель"?
0
Ворон
ВоронС нами!20 комментариев
Кактотак правильно пишет и оскорблений в адрес Дмитрия Анатольевича не прозвучало. Димон в курсе, что про него так говорят. И поставить вместо него другого человека пока не представляется возможным по многим объективным причинам. Думаю Кактотак тоже в курсе почему?!
0
Борис Черников
что же он РосАтом не развалил а на 300 лярдов контрактов набрал?
1
Эдуард Наумов
Какие молодцы наши российские атомщики! Очень приятно , что не только АЭС строят, но и работают в смежных отраслях активно. Нужно не только быть конкурентоспособным в том, что уже есть , но и вкладывать в новое , как и делают наши атомщики.
1
Александр Дубинин
Теперь главное не дать им (американцам и французам) разрушить всё как в Украине
2
виктор шакура
Согласен.
0
Виталий Кириллов
Ваше любимое слово)
0
виктор шакура
Это согласие на правильное выражение мыслей.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров