• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2016, 17:20


Россия отказалась от захода боевых кораблей в испанскую Сеуту

1 214 0
Россия отказалась от захода боевых кораблей в испанскую Сеуту Фото: Reuters

Россия отозвала запрос на заход корабельной авианосной группы Северного флота ВМФ в порт Сеуты, испанский анклав на Севере Африки, для дозаправки и пополнения запасов. Об этом в среду сообщает газета El Mundo.

По данным издания, корабли уже прошли мимо Сеуты и продолжают движение к берегам Сирии.

Ранее стало известно, что Министерство иностранных дел Испании может запретить российским кораблям заходить в Сеуту. В настоящее время Мадрид через МИД запрашивает соответствующие разъяснения от России, с какой целью и в каком направлении движутся эти корабли, после чего будет принято соответствующее решение.

Газета The Daily Telegraph сообщила, что политики и военные Запада раскритиковали Испанию как члена НАТО за сотрудничество с авианосной группой Северного флота ВМФ РФ на фоне ситуации в Сирии и призвали отозвать разрешение на заход российских кораблей в Сеуту.

В последний раз два новейших корвета России класса "Свияжск" — малые ракетные корабли "Зеленый Дол" и "Серпухов", оснащенные крылатыми ракетами "Калибр-НК", а также буксир СБ-36, швартовались в Сеуте c 16 по 19 октября.

В МИД Испании ранее отмечали, что заход российских кораблей в порт соответствует протоколу НАТО, по которому корабли других стран могут заходить в порты членов НАТО, если остальные государства, входящие в военный альянс, проинформированы об этом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Irina Gumanu
Irina GumanuС нами!
Комментарий заблокирован
0
Neon Novak
Neon NovakС нами навсегда!50 комментариев
Да Испания, а ведь когда-то этот народ был гордым и независимым. Ну да ладно - каждый выбирает для себя. ну а Россия в очередной раз устроила им проверку на вшивость. И ведь как пить дать такой вариант был прогнозируем. Пошли себе дальше без всяких проблем. Но в книжечку всех записали...
В Николаеве корабелы гордились своими творениями. Мы уже выпустились, когда началось строительство. А вот Москву, Новороссийск и Киев довелось увидеть в живую - практику проходили там ( на заводе) - поражали размеры и величие.
Нет в этой территории 404 судостроения и даже металлолома уже нет.
Москва заходила с экипажем и недолго стояла.
0
Мишка Косолапый
Что за ерунда. Миноб сказали что все это хрень, вообще планов небыло. Откуда дровишки?
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
да не отказались а послали испанцы, Плавающая экологическая катастрофа «АД Кузнецов» распыляет ОТРАВЛЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА на побережье дым из трубы парахода покрыл пол Европы.". Поначалу Запад несколько встревожила информация об этом походе. Однако стоило западным масс-медиа приблизиться к флотилии на "расстояние отчетливого кадра", вся тревога улетучилась, поскольку сложно бояться корабля, пусть даже и авианосца, который дымит, как пароходы 19 века. на российском авианосце старая двигательная группа, а из-за просчетов при проектировке и плохого качества труб вода в них замерзает в холодное время года, и тогда половина туалетов на корабле вообще не работает. Указывают также, что "Кузнецова" всюду сопровождает буксир океанского класса, предполагая, что сделано это на случай очередной поломки двигателей. Из-за неудовлетворительного состояния главной энергетической установки авианосец несколько раз терял ход и не мог развивать полную скорость.Многочисленн
-5
Евгений Алиулин
Не послали а зассали слово поперёк сказать своим хозяевам. Еще один хохлостан назло маме уши себе отмораживает.
2
Кирилл Липник
Ты сразу пак текстов отредактируй для политраши, что бы влазило в один комент. Спамить будет удобнее.
0
Сергей Столыпин
Вы служили на "Кузнецове"? если знаете когда "туалеты" (на флоте они называются - гальюн) замерзают... :)))
1
Андрей К
Поржал над хрюком свинохохляди. На территории 404 любое движущееся средство, исключая гужевые повозки, выделяет больше отравляющих веществ, чем целый российский корабль.
0
Валерий Колесников
[censored] ты и есть [censored] украинский что ты знаешь о морских движущих установках? Есть дизельная , атомная и на мазуте. Если первые два вида для скрытного движения то "Адмирал Кузнецов" не имеет смысла скрывать он виден из далека любым радаром поэтому там стоит мазутный двигатель. Смысл не в движке , а в мощности корабля,а его мощь сильна может 6 флот пиндосии решиться с ним встретиться? [censored] и есть Деибил решивший силу мерить по дыму.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
всего несколько кораблей, а весь еуросоюз на ушах.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сегодня в очередной раз пиндосы не дали заработать гейсоюзной стране. Завтра ещё и денег с неё стрясут на постой своих дармоедов от Пентагона.
2
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Комментарий удален
-3
Евгений Алиулин
Дрова надо хохлам дарить, а то они зиму не протянут, околеют. Сейчас начнут газ с трубы тырить в надежде что москали будут гнать газ в европу при любых условиях. Но опять обделаются, ибо разрешение на увеличение пропускной способности СП1 уже получено. А это по сути досрочный запуск СП2. И газ в трубе потихоньку начнёт исчезать )))) Ну что майданутый? Дровишками то уже запасся?
1
Кирилл Липник
Цусима? Или у тебя по-свинячи читается "цусама"?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот теперь пусть истерят на тему, почему Россия отозвала свой запрос и корабли прошли мимо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Как измельчал Запад...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров