• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Апреля 2016, 16:00


Россия озабочена планами проведения рок-фестиваля в советcком мемориале в Берлине

384 0
Россия озабочена планами проведения рок-фестиваля в советcком мемориале в Берлине Фото: http://patriotikus.ru/
Видео: Ruptly

21 апреля официальный представитель МИД Мария Захарова остановилась на проблематике воинских захоронений советских солдат, которые отдали свои жизни, защищая страну и Европу от фашизма во время Второй мировой войны. Предстоящий фестиваль подразумевает участие около 50 тысяч человек, которые будут веселиться на месте захоронения 7,5 тысяч советских солдат. Посольство России в Берлине инициировало коллективное письмо от послов Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана бургомистру Берлина с требованием перенести мероприятие в другое место, но решение об организации концерта именно в этом месте практически принято.

Захарова: «Не хочу думать, что в современной Германии теперь не отдают дань памяти нашим солдатам, и не хочу, чтобы так думали остальные, что забыта благодарность освободителям. До этого момента у нас не было повода усомниться в официальной позиции Германии по этому вопросу. В то же время мы должны привлечь внимание к этой теме. 

Мы выносим эту тему в публичное пространство не потому, что хотим каким-то образом «уколоть» германскую сторону, а потому, что у нас не получается «достучаться», в том числе и до местных властей по дипломатическим каналам…

 Мы очень просим и призываем берлинские власти пересмотреть свое решение. Этот шаг абсолютно неприемлем для нас. Мы просим посмотреть на опыт европейских коллег, который, мне кажется, является успешным примером компромисса. Полагаем, что проведение таких мероприятий в мемориальных местах является неприемлемым и по большому счету превратится в прямом смысле слова в «пляски на костях». А ведь это один из самых символичных мемориалов памяти погибших советских солдат».

Мария Захарова коснулась сложной ситуации вокруг советских мемориалов и захоронений и поблагодарила неравнодушных жителей Польши за поддержку:

Захарова: «Мы получаем большое количество писем, фотографий, сообщений от обычных польских граждан в поддержку российской позиции. Мало того, поляки нам пишут не просто слова поддержки, а извиняются за позицию официальной Варшавы по этому вопросу. Они присылают фотографии, как они участвуют в восстановлении памятников, основываясь исключительно на своих личных эмоциях и понятиях о морали, попытках восстановить памятники, которые были разрушены, либо подверглись нападению вандалов. Хотела бы сказать большое спасибо польским гражданам, которые проявляют заботу о наших солдатах. Искреннее вам спасибо». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ludmila Duba
Ludmila DubaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
фрицы недобитые подняли кверху фашистские хари
0
Владислав Завгородний
Ну ничего себе, долбанулись что ли? Это уже высшая степень неуважения. Свинство какое-то.
2
Аноним
Да не гоните лошадей. Люди, немцы сами ещё в феврале петицию подали. Они против вооще чтоб парк культуры был местом действия. Подписано более 5 тысяч людьми. Они же и послов подключили. Пока решается. Но уклон ,что парк сам большой , где могилы там само собой разумеется никто ходить не будет. Жёсткие требования к нарушению покоя мёртвых.
0
Минуточку
да п@здец! как быстро забыли они, как стояли с котелками за нашей кашей у полевой кухни, в надежде получить еще и душистую буханку!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров