• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Марта 2015, 21:48


Россия построит первую АЭС Иордании

1 182 6
Россия построит первую АЭС Иордании

Фото: twitter.com/SeoganRu

Россия и Иордания во вторник подписали межправительственное соглашение о совместном строительстве первой в королевстве атомной электростанции. Подписи под документами поставили генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко и председатель Комиссии по атомной энергии Иордании Халед Тукан.

Кириенко отметил, что решение Иордании пригласить Россию для строительства АЭС – знак "большого доверия". Со своей стороны глава "Росатома" пообещал использовать "весь накопленный опыт, чтобы построить самую современную и самую безопасную атомную станцию".

Ожидается, что этот проект станет крупнейшим в истории двусторонних отношений. Инвестиции в строительство АЭС, которое планируется завершить к 2020 году, предусмотрены в размере 10 миллиардов долларов.

Напомним, что РФ выиграла тендер на строительство первой иорданской АЭС в ноябре 2013 года. Конкурентом "Росатома" выступал японско-французский консорциум Mitsubishi Heavy Industries — Areva. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Есть только один вопрос - как поступят по контракту с отработанным топливом - оставят в Иордании, или опять в России будут плодить ядерные могильники на радость нашим детям?
1
Алексей Сторожев
вы смотрите,а изоляция все крепчает!!
1
Аноним
Да уж, после Фукусимы приглашать японцев в качестве подрядчиков как-то стрёмно, да и у французов в 2012 на "Фламанвиле" аварийные сииуации были. Россия же давно не "гремела" атомными скандалами. Главное чтобы это не ьыло "братской помощью".
1
Lylalala Lylalala
Когда была в Иордании 3 месяца назад , поразил тот факт , что они в пустыне без воды умудряются выращивать фрукты- овощи , в тч на экспорт
0
Евгений Гусаров
Вот-вот.....добавьте сюда еще и Израиль. Та же пустыня, но таки выращивают все! От картофеля до клубники. А я, прихожу в магазин (в особенности - сети Лента и Карусель) и хочется убивать поставщиков и продавцов.......картошка, морковь, редис, сельдерей, розмарин, мята, базилик (свежие), клубника и многое чего еще - MADE IN ISRAEL.....неужели сами не можем обеспечить себя (а по хорошему, завалить и Европу с Азией) всем этим???((
П.С.: ......+ томаты Турция, чеснок Китай, яблоки Бельгия/Польша/США, груши Италия и т.д.
....справедливости ради замечу, что не покупаю все это, так-как нахожу отечественные аналоги (за исключением бананов-Эквадор, апельсинов - Египет), но аж глаза все это режет! ((
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Все то же самое в сети ОК. Мороженное из Литвы "Сваля", конкретно на 71 км МКАД. Саботируют как могут, противно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров