• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2016, 23:16


Россия предостерегла США от "взращивания очередного террористического монстра"

1 370 0
Россия предостерегла США от "взращивания очередного террористического монстра" Фото: shutterstock.com

Попытки США заигрывать с террористической группировкой "Джебхат Фатах аш-Шам" (старое название — "Джебхат ан-Нусра", запрещена в РФ) чреваты взращиванием очередного террористического монстра. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации.

"Возникает вопрос (и, наверное, не только у нас): что это: бессилие Соединенных Штатов или чья-то сознательная линия на затягивание сирийского конфликта? Попытка заигрывать с "нусровцами" чревата взращиванием очередного террористического монстра", — говорится в сообщении.

В российском МИД, в частности, отметили, что несмотря на то, что США считают "Джебхат ан-Нусру" террористической организацией, они не наносят по ней удары.

"Более того, почти год отказываются делиться с нами информацией о местонахождении "нусровцев" и смотрят сквозь пальцы на то, как "курируемые" ими отряды сирийской вооруженной оппозиции взаимодействуют с террористами в рамках единых оперативных штабов", — добавили на Смоленской площади.

Вашингтон также обещал добиться размежевания между теми, кого он рассматривает в качестве участников режима прекращения боевых действий и террористами, однако, вместо этого, продолжает выдвигают все новые и новые условия, по сути нацеленные на предоставление передышек "нусровцам" и их боевым союзникам для продолжения силовой конфронтации с правительственными войсками Сирии, подчеркнули в дипведомстве.

В министерстве отметили, что процесс политического урегулирования "явно не ладится", в том числе, из-за неконструктивного подхода той части сирийской оппозиции, которая ориентирована, в частности, на США", а также призвали Вашингтон и других партнеров отказаться от деструктивной риторики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Утюжить бомбами всех этих террористов, не разбирая - джебхад или игил. Аллаху они не служат. А дьявол всех примет.
Андрей Ткаченко
Уже более остро, не так обтекаемо, как раньше...
Видео
Реклама
Новости партнеров