• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2016, 23:16


Россия предостерегла США от "взращивания очередного террористического монстра"

1 370 0
Россия предостерегла США от "взращивания очередного террористического монстра" Фото: shutterstock.com

Попытки США заигрывать с террористической группировкой "Джебхат Фатах аш-Шам" (старое название — "Джебхат ан-Нусра", запрещена в РФ) чреваты взращиванием очередного террористического монстра. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации.

"Возникает вопрос (и, наверное, не только у нас): что это: бессилие Соединенных Штатов или чья-то сознательная линия на затягивание сирийского конфликта? Попытка заигрывать с "нусровцами" чревата взращиванием очередного террористического монстра", — говорится в сообщении.

В российском МИД, в частности, отметили, что несмотря на то, что США считают "Джебхат ан-Нусру" террористической организацией, они не наносят по ней удары.

"Более того, почти год отказываются делиться с нами информацией о местонахождении "нусровцев" и смотрят сквозь пальцы на то, как "курируемые" ими отряды сирийской вооруженной оппозиции взаимодействуют с террористами в рамках единых оперативных штабов", — добавили на Смоленской площади.

Вашингтон также обещал добиться размежевания между теми, кого он рассматривает в качестве участников режима прекращения боевых действий и террористами, однако, вместо этого, продолжает выдвигают все новые и новые условия, по сути нацеленные на предоставление передышек "нусровцам" и их боевым союзникам для продолжения силовой конфронтации с правительственными войсками Сирии, подчеркнули в дипведомстве.

В министерстве отметили, что процесс политического урегулирования "явно не ладится", в том числе, из-за неконструктивного подхода той части сирийской оппозиции, которая ориентирована, в частности, на США", а также призвали Вашингтон и других партнеров отказаться от деструктивной риторики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Утюжить бомбами всех этих террористов, не разбирая - джебхад или игил. Аллаху они не служат. А дьявол всех примет.
1
Андрей Ткаченко
Уже более остро, не так обтекаемо, как раньше...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров