• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2016, 19:53


Россия представила Совбезу ООН данные о поставках Турцией оружия террористам ДАИШ

2 335 5
Россия представила Совбезу ООН данные о поставках Турцией оружия террористам ДАИШ Фото: Reuters

Представитель России при ООН Виталий Чуркин в письме к председателю Совета Безопасности ООН представил данные о нелегальных поставках Турцией оружия и боеприпасов на подконтрольную террористической группировке "Исламское государство" (другое название — ДАИШ, запрещена в РФ) территорию Сирии.

"Основным поставщиком вооружения и военной техники боевикам ИГИЛ является Турция, которая задействует для этого неправительственные организации", — говорится в письме к ООН, выдержки из которого цитирует РИА "Новости".

Чуркин сообщил, что работу на данном направлении курирует Национальная разведывательная организация Турции. По его словам, транспортировка осуществляется главным образом автомобилями, в том числе в составе колонн с гуманитарным грузом.

В документе называются несколько фондов и организаций, финансируемых источниками из стран Европы и Ближнего Востока, а также за счет пожертвований физических и юридических лиц, направивших в прошлом году различные грузы, в том числе военное имущество, сирийским террористам. Среди них отмечены фонд "Бешар", фонд "Ийиликдер" и "Фонд защиты прав и свобод человека". 

Виталий Чуркин также сообщил о контрабанде террористическим организациям взрывчатых веществ и промышленных химикатов на сумму почти в 2 миллиона долларов.

"Всего в течение 2015 года террористам через Турцию поставлено 2,5 тысячи тонн нитрата аммония (общей стоимостью около 788,7 тысячи долларов США), 456 тонн нитрата калия (468,7 тысячи долларов), 75 тонн алюминиевой пудры (496,5 тысячи долларов), нитрат натрия (19,4 тысячи долларов), глицерин (102,5 тысячи долларов) и азотная кислота (34 тысячи долларов)", — говорится в документе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Каспатов
"Россия представила Совбезу ООН данные о поставках Турцией оружия террористам ДАИШ"
ага и тут же стала еще большей угрозой.
2
Кирилл Липник
Ну не забывайте что в совбез входят и адекватные страны. Так что распространять информацию надо.
3
Максим Д.
Даже если совбез не отреагирует - СМИ растиражируют инфу и у избирателей могут появиться вопросы к своим избранникам - почему они закрывают глаза на действия, в результате которых идёт помощь организации, от рук которой погибают европейцы в результате терактов...
Сейчас нужно ещё сами доказательства озвученного в пару-тройку телеканалов передать - те будут рады разместить интересную для населения новость.
2
Кактотак
наивный
1
Сергей Каспатов
Могу поспорить что эти данные до общественности будут доведены в искаженной форме. Типа - предположительно и прочее. А по большей части не будет об этом сказано ничего вообще. Эта информация не в интересах Европы, ведь Эрдоган главный спаситель Европы от мигрантов.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров