• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Декабря 2015, 17:00


Россия призвала Турцию прекратить насилие над курдами

505 0
Россия призвала Турцию прекратить насилие над курдами Фото: shutterstock.com

Москва обеспокоена эскалацией насилия на юго-востоке Турции и призывает Анкару решать курдскую проблему исключительно политическими методами. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати Министерства иностранных дел России, опубликованном в среду на сайте ведомства.

"С тревогой наблюдаем за эскалацией насилия на юго-востоке Турции, вызванной продолжающейся силовой операцией турецких властей в курдонаселенных провинциях страны", — говорится в сообщении.

В МИД напомнили о сообщениях правозащитных организаций, свидетельствующих о многочисленных жертвах среди мирного населения, в том числе женщин и детей. В некоторых населенных пунктах продолжает действовать комендантский час, закрыт проезд для любых видов транспорта. При этом в зоны проведения операции не допускаются ни политики, ни журналисты, ни представители гуманитарных организаций. В ведомстве отметили, что в отдельных регионах ситуация близка к гуманитарной катастрофе: фиксируется нехватка продовольствия и предметов первой необходимости. По последним данным, общее число вынужденных переселенцев превысило сто тысяч человек.

"Призываем правительство Турции предпринять необходимые шаги для обеспечения скорейшего прекращения насилия и возобновления прерванного в июле 2015 года процесса мирного урегулирования. Решение курдской проблемы лежит в политической плоскости. Силовые методы решения внутренних конфликтов ведут лишь к новым жертвам и обострению ситуации с непредсказуемыми последствиями", — подчеркнули в министерстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров