аналитика
3 Ноября 2016, 18:40


Россия распространила в Совбезе ООН "Белую книгу" по действиям США в Сирии

524 0
Россия распространила в Совбезе ООН "Белую книгу" по действиям США в Сирии Фото: Reuters

Россия распространила в Совете Безопасности ООН "Белую книгу" по действиям США в Сирии. Об этом сообщает в четверг РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марию Захарову.

По ее словам, речь идет о фотоматериалах из перечня военных акций, которые совершали США и их союзники в Сирии. Результатом этих действий стало большое количество жертв среди мирных жителей и разрушений.

Захарова также выразила удивление реакцией Госдепартамента, в котором заявили, что знают о "Белой книге", но не станут ее комментировать. При этом, отметила дипломат, американское внешнеполитическое ведомство продолжает уделять пристальное внимание "состряпанным на коленке" материалам "Сирийской обсерватории по правам человека" и других сомнительных организаций.

"Ее материалы анализируются и комментируются и приводятся в качестве неоспоримых фактов. Точно так же Госдеп использует материалы "Белых касок" и других сомнительных НПО, а подборку документальных свидетельств, которая была подготовлена официально и передана в качестве официального документа в СБ ООН, комментировать отказываются. Почему так происходит — совершенно непонятно", — сказала представитель российского МИД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Анна Василькова
Комментарий заблокирован
0
Авдотья Рязаночка
У них сейчас до выборов по всем вопросам "No Comment". После них будет комментировать уже новая администрация и содержание этих комментариев будет зависеть от того, кто на выборах победит. Поживем, услышим.
Аглая Птица
Пора завалить их Белыми книгами, начиная с геноцида индейцев и заканчивая Украиной. Только, сдаётся мне, толку от этого не будет. По крайней мере, в обозримом будущем.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Нужны ещё "белые книги"! Путь осилит идущий, так что нужно нести правду.
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
ну почему же?
если такой книгой хорошенько треснуть по башке какой-нибудь клинтонше.
и чем больше преступлений, тем больнее будет возмездие, при чем в прямом смысле =)
Видео
Реклама
Новости партнеров