• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2015, 17:30


Россия расширила эмбарго еще на 5 стран, сознательно поддержавших санкции

787 2
Россия расширила эмбарго еще на 5 стран, сознательно поддержавших санкции Фото: https://twitter.com/op_rf
Видео: Ruptly

Россия расширила эмбарго на импорт продовольствия еще на пять стран, поддержавших санкции. Об этом заявил 13 августа премьер-министр Дмитрий Медведев. Ответные меры касаются таких государств как Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и, с особыми условиями, Украины. Наш рынок для их продукции закрыт.

Медведев: «Теперь к государствам ЕС Австралии, Канаде, Норвегии и США из которых в августе прошлого года были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции добавился целый ряд стран, а именно как Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях Украина. Эти государства присоединились к решению Европейского союза о продлении антироссийских санкций. Они аргументируют это тем, что обязаны ввести санкции в ввиду разного рода соглашений с ЕС, но эта позиция лишь отчасти справедлива. Ряд государств, у которых есть имеют аналогичные соглашения с ЕС в санкциях против Росси не участвуют, так что присоединение к санкциям – это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны, каковы и приняты.

Что касается Украины, запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу, только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, который Киев заключил в июне прошлого года. Мы договорились дать определенное время - до 1 января 2016 года для решения вопросов экономического регулирования. По истечении этого срока, если мы не сможем договориться при посредничестве ЕС, а никаких признаков этого я не вижу, вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
0
Андрей Ткаченко
Медведев исправляется. Четкая аргументированная речь без слов паразитов, приятно было послушать.
0
Кирилл Липник
Надо бы совсем импорт из хохлостана перекрыть.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров