• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Июля 2015, 19:29


Россия собирается воскресить "убийцу западных подлодок"

3 017 19
Россия собирается воскресить "убийцу западных подлодок" Фото: Piotr Zajc / Shutterstock.com

Госкорпорация "Вертолеты России" оценивает перспективы возобновления производства вертолета-амфибии Ми-14. Об этом пишет во вторник издание The Diplomat.

В случае возобновления производства вертолета, новый Ми-14 будет выпускаться на Казанском вертолетном заводе. Его модернизированная версия будет оснащена новыми двигателями, современным электронным оборудованием и улучшенной системой наведения. Вертолет сможет дольше оставаться в воздухе и лучше держаться на воде.

"Этот вертолет может сулить неприятности для западных субмарин, если будет оснащен ядерной противолодочной бомбой", — предупреждает издание.

Вертолет-амфибия типа Ми-14, разработанный в 1960-е гг., мог нести ядерную бомбу, способную уничтожить подводные лодки в радиусе километра. Ми-14 "прославился" в последние годы холодной войны после того, как успешно поразил западную подлодку, (судя по всему, американскую), находившуюся в территориальных водах СССР.

В 1980-х гг. производство вертолета было остановлено, а в 1996 году (предположительно, под давлением Вашингтона) Москва полностью сняла с вооружения противолодочные Ми-14.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владислав Еремеев
Хотелось бы поподробнее про "прославился".
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"...Ми-14 "прославился" в последние годы холодной войны после того, как успешно поразил западную подлодку, (судя по всему, американскую), находившуюся в территориальных водах СССР..."
ААА! Так они нам Курском отомстили, подонки?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ув. авторы портала, а почему бы вам, объективным, не разобрать тему подлодки "Курск"?
1
Алексей Сторожев
так возьми и разбери. в чем проблема?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вице-адмирал В.Д. Рязанцев в своей книге «В кильватерном строю за смертью» уже все давно разобрал, нужно только прочитать и сделать выводы. А то смотрю уже 5-ый если не ошибаюсь самолет наших ВВС за неделю накрылся.
0
Lutyi Russian
Насчет самолетов - тревожные вести. Согласен, слишком много за короткое время. Время покажет что к чему.
Книгу возьму на заметку.
0
Lutyi Russian
Столько внимания к "Курску" в последнее время. С чего вдруг? Все хотят обвинить Путина в этой трагедии, а на каком основании?
Я не прочь услышать аргументы за и против.
.
Есть мнение, что Курск был потоплен двумя американскими подлодками. И даже вертолеты торпедоносцы полетели на их уничтожение. Но видимо Путин вынужден был не уничтожать американские подлодки, так как вдоль побережья США курсируют наши стратегические подводные субмарины. И в ответ на уничтожение своих лодок, американцы отдали бы приказ на уничтожение наших. А дальше это вполне могло привести к глобальному ядерному конфликту, а это конец всей планете.
А то что Путин до сих пор не особо говорит об этом, видимо еще не время. Пока рано, нельзя, есть опасность неадекватности американцев. Так зачем Путину представлять наши с вами жизни под смертельный удар?
Всему свое время.Когда можно будет, тогда нам скажут больше.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вы со своей личной паранойей поаккуратнее в массы, я ничего подобного не говорил и не предлагал. Если не владеете фактами по теме, или хотя-бы отдаленно не озадачены поиском подобной информации не становитесь невольным распространителем лже-выводов.. Критиков развилось..
0
Lutyi Russian
Полегче с обвинениями. Я ведь не сказал, что ваше предложение разобрать тему "Курска" неприемлемое. Я тоже согласен, что это вопрос необходимо исследовать.
Но сталкиваюсь в сетях и форумах с этой темой, наблюдаю, что ее начинают поднимать исключительно с целью дискредитировать ВВП, обвинить его. А в качестве доказательства приводят видео, вырезанное из интервью Путина Ларри Кингу, где он якобы улыбнулся, заявив, что она утонула. Данное видео вырвано из контекста, что является последним делом. После просмотра полного видео, понимаешь, что улыбка явилась следствием предыдущих вопросов Кинга. Больше доказательств вины Путина никто не приводит. А этот отрывок видео - из разряда желтой прессы.
А вас я не обвинял и не критиковал. Я согласен что статья нужна, и нужна объективная, как вы сказали.
А насчет лжевыводов, я лишь привел аналитической мнения, рассуждения вполне логичны.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Забыли и проехали.=)
Но рассуждения на основе вырезок и кадров с ютуба не могут быть логичными. Во всех этих роликах и статейках лишь сотая часть подтвержденных фактов (на подобие - в корпусе отверстие) в разрозненной попытке собрать воедино что-то целое.
0
Lutyi Russian
Нет, это не ролик с ютуба. Не помню сейчас, но есть целая аналитическая работа на эту тему с рассуждениями.
А вообще с информацией надо соотнестись, проверять)
0
Контуженный
Из рассказов знакомого вертолетчика понял, что машина была не ахти. Как он сказал, явно переутежелен. Попытка приводнения это просто жесть, так как при качке легко можно зацепить винтами воду со всеми вытекающими. При приближении к поверхности воды в воздух поднимается водяная пыль, что резко сокращает ресурс двигателей, а также есть возможность что они вообще захлебнуться. Правда мой знакомый летал на ка-27. Кстати он говорил, что этот противолодочный вертолет тоже может вместо двух торпед нести ядерную бомбу. Правда говорил, что свалить после сброса нереально.
0
Джонни Рикко
Так он за этот вертолет или против, я что-то не понял
1
Контуженный
Он сказал что ка-27 просто вытеснил ми-14 в силу явного превосходства. Ка-27 не имеет задней длинной балки с винтом и может базироваться на кораблях в ангаре. Ми-14 был береговым противолодочным вертолетом. А зачем он нужен если есть ил-38 и ту-142. Хотя вертолет имеет явное приимущество он в зависании может опускать в воду поисковую станцию и спокойно слушать, а самолет может только скинуть буи и те передадут ему информацию. Но каждый буй по словам кореша стоит как новая иномарка, делаем выводы.
0
Николай  Поров
вертолет тоже может устанавливать буи, но гидроакустическая станция более эффективна.
1
Сергей Будников
Ну может на новом уровне технологий, с новыми материалами будет полегче? Вот [censored] же делают легче, за счет углеродных композитов, может и этого облегчат...
0
Николай  Поров
вертолет не тяжелый, на нем мощность двигателей была ограничена из за прочности главного редуктора. Вертолет выполнял свои функции даже при жаре в 42 градуса в тени.
1
Николай  Поров
не пишите чепухи. я летал на Ми-14, модификациях ПЛ и БТ. Противолодочный вертолет нормально садится на воду при небольшом волнении,что демонстрировал Ми-14 ПС на парадах в День ВМФ. Для МИ-14 приводнение рассчитано для нештатных ситуаций как то, отказ двигателя, пожар и т. д. По водной поверхности плавает ощущение как на катере. Для того времени вертолет был неплохой, только под ядерную бомбу его применение просто глупо.
1
Контуженный
Я всего лишь раскозал мнение своего знакомого который был штурманом на ка-27. Я не специалист. Если вы поделитесь своим мнением как человек летавшый на ми-14, нам будет очень интересно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров