• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2015, 13:30


Россия создаст около нового Суэцкого канала Египта промзону

814 3
Россия создаст около нового Суэцкого канала Египта промзону Фото: https://twitter.com/MedvedevRussia
Видео: Ruptly


Делегация России присутствовала в грандиозных торжествах в Египте на открытии второго рукава Суэцкого канала 6 августа. Праздник возглавлял президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси. Премьер Дмитрий Медведев отметил, что в Москве готовы создать рядом с объектом промышленную зону из российских предприятий и заключить крупные контракты. В Твиттере премьер написал: "Новый Суэцкий канал – важнейшая веха в истории мирового судоходства. Поздравляю Египет с окончанием строительства!".

Новый Суэц" проходит параллельно старому пути, проложенному 145 лет назад и являющемуся кратчайшим водным маршрутом между Индийским океаном и Средиземным морем.

Доходы Египта от транспортировки грузов по одной из важнейших артерий планеты, принимающей сейчас 10% всех морских перевозок, увеличатся втрое. Масштабы стройки сравнивают с египетскими пирамидами. 

Проект стоит $ 8,5 млрд, включает в себя 72 км новой морской трассы, которая сможет принимать 97 кораблей в день к 2023 году, сейчас их количество в два раза меньше. Время для прохождения судов уменьшится с 18 до 11 часов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"Дмитрий Медведев отметил, что в Москве готовы"
Не понятно, а Египет-то не против? А то как бы одного нашего желания мало.
1
Вещий Олег
И что имеется ввиду под "...готовы создать рядом с объектом промышленную зону из российских предприятий..."? Может лучше внутри России промышленные зоны создавать?
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Оно бы было лучше, но убеди пойди в этом Москву.
За последние 20 лет в моем районе открываются только магазины и рестораны, единственное предприятие - свиноферма Останкинской дочки - налоги от которой идут в Москву, в бюджете района - дырка. Зато успешно развалили огромный комбикормовый завод, хлебозавод, льнозавод, ну про колхозы я вообще молчу.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров