• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2015, 16:45


Россия удивлена заявлением Великобритании о ведении асимметричной войны в Сирии

5 162 1
Россия удивлена заявлением Великобритании о ведении асимметричной войны в Сирии Фото: shutterstock.com

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на брифинге во вторник заявила, что британские власти удивили Москву заявлением о том, что Россия якобы ведет в Сирии асимметричную войну и тем самым совершает ошибку.

"Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд расценивает участие России в сирийском конфликте "как небольшой образец классического российского асимметричного способа ведения войны". Мы говорим о серьезной политике, о серьезных вещах. Мы говорим много лет о борьбе с действительно всемирным злом. Как можно использовать такие обороты, когда речь идет об официальных заявлениях официального представителя, руководства страны, можно сказать?" — заявила Захарова.

В среду, 30 сентября, самолеты Воздушно-космических сил РФ приступили к проведению спецоперации с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии. Россия действует по просьбе президента страны Башара Асада, ведущего борьбу против боевиков ИГ.

Одновременно с сентября 2014 года удары по позициям "Исламского государства" в САР в обход Совета Безопасности ООН и без координации с официальными властями Сирии ведет коалиция во главе с США. По словам Асада, они не только не приносят каких-либо результатов, но и, напротив, контрпродуктивны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
rtyrt rtyrty
rtyrt rtyrtyС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
боже
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров