• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2016, 15:00


Россия впервые отработала в Африке десантирование солдат и техники

253 0
Россия впервые  отработала в Африке десантирование солдат и техники Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Бойцы ВДВ России и египетских войск совершили прыжки с парашютом в рамках совместного антитеррористического учения «Защитники дружбы – 2016». Оно проводится в Египте с 15 по 26 октября. Присутствуют наблюдатели более 30 стран. 

Совместное десантирование осуществлялось из самолетов Ил-76МД ВКС России, С-130 и CASA армии Египта на незнакомую площадку «Таллет» в пустыне. При десантировании российские и египетские самолеты построили боевой порядок так, чтобы парашютисты обеих стран одновременно оказывались в воздухе. Такое построение самолетов двух стран при десантировании проведено впервые. Особенностью одновременной выброски стало то, что участвовали разные типы самолетов, имеющих различные скоростные, аэродинамические характеристики.

Также впервые отработано десантирование на Африканском континенте боевых машин. Применены модернизированная парашютная бесплатформенная система и система МКС-350, позволяющая обеспечить боевой машине мягкое приземление. Ранее она применялась и в условиях низких температур в Арктике. 

Ранее уже проведены учебные тренировки по ведению боя в населенном пункте, штурм, ночные и дневные стрельбы, проведены лекции и организована выставка вооружения в Египте, десантники России познакомились с оружием, боевой техникой и историей создания парашютно-десантных войск Египта, сами поделились с ними опытом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров