• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2015, 17:45


Россия всеми средствами реализует право на самооборону, закрепленное в Уставе ООН

584 1
Россия всеми средствами реализует право на самооборону, закрепленное в Уставе ООН Фото: infovoronezh.ru
Видео: Ruptly

Россия будет ссылаться на право на самооборону, закрепленное в 51 статье Устава ООН в ответ на теракт над Египтом. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров 18 ноября в Москве после встречи со своим ливанским коллегой.

Лавров добавил, что это "право всех государств на индивидуальную или коллективную самооборону в случае нападения" и теракт на Синае был таким нападением на Россию. 50 млн долларов в качестве вознаграждения предложено правительством за информацию, ведущую к нахождению виновных.

Лавров: «Вчера мы официально, через Департамент информации и печати, мы распространили наш комментарий, в котором сообщалось, что  по поручению президента России мы обратились ко всем без исключения правительствам стран мира  с просьбой оказать содействие в получении любой информации, которая может привести нас к виновникам теракта в отношении российского самолета и привлечению их к ответственности. Что касается откликов, то вчера же со всех столиц прозвучали слова солидарности  - таким образом, мы уже получили политический отклик, что касается отклика конкретного в связи с возможными уликами, данными, сведениями о том, где могли находится лица, причастные к этому теракту, то они, эти отклики, частично поступили по линии спецслужб и эта информация не подлежит огласке.

Относительно наших действий, как подчеркнул президент, они будут основываться на статье 51 Устава ООН; статья подразумевает право всех государств на индивидуальную или коллективную самооборону в случай нападения против него. Теракт на Синайском полуострове, был нападением на российских граждан, что равнозначно нападению на государство. Право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами - политическими, военными и по линии спецслужб, разведки и так далее".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
За жертвы последних двух авиакатастроф должен кто то ответить. Только странная вещь - в одном случае
имеем эмбарго в ООН и 50млн. долларов в другом
Видео
Реклама
Новости партнеров