• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Апреля 2016, 16:45


Россия выиграла суд во Франции по делу ЮКОСа

1 625 0
Россия выиграла суд во Франции по делу ЮКОСа Фото: pbs.twimg.com/media/Cfv3vyFUUAI_mW1.jpg

Роскосмос выиграл суд во Франции по делу об аресте счетов госкорпорации в рамках дела ЮКОСа. 

"Мы суд по этому поводу выиграли… Они признали, что наши доводы правильные и не надо арестовывать наши счета. Это не конец, наверняка… Но мы свои интересы отстаивали и будем отстаивать", — рассказал во вторник РИА "Новости" директор по коммуникациям Роскосмоса Игорь Буренков, пообещав позднее представить более детальную информацию по судебному разбирательству.

Накануне СМИ сообщили об аресте во Франции по делу ЮКОСА активов Роскосмоса и государственного предприятия "Космическая связь" на 700 миллионов долларов. Позднее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин уточнил, что речь идет не об аресте, а о заморозке денег, которые Роскосмос должен был получить за пусковые и другие услуги.

В июле 2014 года Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал РФ выплатить им 50 миллиардов долларов. Россия обжаловала данное решение суда, однако бывшие акционеры компании обратились в суды ряда стран с требованием об аресте российского имущества. В июне прошлого года данная мера была реализована во Франции и Бельгии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rima nosova
Rima nosovaС нами!
Комментарий удален
0
Rima nosova
Rima nosovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Denis  Travin
Denis TravinВетеран20 комментариев
в связи с удачно разрешившейся проблемой только один ватно-вопрос - что деньги Роскосмоса делают на счетах во Франции?!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"денег, которые Роскосмос должен был получить за пусковые и другие услуги."
Повнимательнее, читайте, уважаемый.
3
Аноним
Аноним
Великобритания
Это он-то у вас уважаемый? Фу, фу, фу ...помойте руки после этого.
2
Denis  Travin
Denis TravinВетеран20 комментариев
А что, получить деньги за пусковые и другие услуги напрямую в РФ нельзя без французской прокладки?
Правильно ли следует понимать, что, такая стратегическая область как космонавтика, финансируется через офшоры?
1
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Дебил.
0
Denis  Travin
Denis TravinВетеран20 комментариев
Вы зря так потеете... Я интересовался не оценкой моих умственных способностей, а махинациями с госбюджетом во французской прокладке. Всасываете?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ты, "всасыватель", сам проявил здесь свои "умственные способности".
Народ оценил.
Носи,"дебил-всасыватель", гордо эту заслуженную оценку.
0
Sergey Fedorov
А все ли клиенты Роскосмоса являются резидентами России? Вы вообще слышали о такой вещи как международные контракты? Ну это когда вы сидите в африке, и хотите купить русские балалайки...
0
Антон Вангер
Да он наверное даже не знает, что Франция тоже спутники в космос запускает - в том числе и с нашей помощью.
0
Denis  Travin
Denis TravinВетеран20 комментариев
Правильно будет так - 80% французских спутников запускается советскими ракетоносителям. В 2016 г. Франция запустила пока только один. В 2015 из 11 своих пусков 9 на советских носителях
0
Антон Вангер
молодец хорошо погулил. В общем ты я так понимаю уже и сам понял, что французики в данном деле вовсе не "прокладка", а прямой плательщик за оказанные услуги. Точнее прямой неплательщик - что печально, хоть и лечится в суде...
0
Denis  Travin
Denis TravinВетеран20 комментариев
... "прямой плательщик за оказанные услуги" на счета госбюджета РФ. Вам не кажется странной ситуация, когда вы должны Пете, но деньги передали Ване, у которого их забрал Мойша? И избавьтесь от дурной привычки тыкать незнакомым людям.
0
Антон Вангер
Что за детские проявления невежества ? С вами не то что на "вы" - сюсюкать приходится как с малым дитём и все разжевывать. Оплата идет не от Франции в госбюджет РФ, а на счет Роскосмоса. У Роскосмоса есть счета во французских банках для работы с иностранными партнерами и Роскосмос не бежит тут же снимать с них кэш при каждой "получке" т.к. у них есть еще и расходы в этих странах да и вообще, когда у фирмы все в порядке с деньгами - в этом нет острой необходимости кроме форс мажорных случаев, когда этот счет пытаются заморозить по делу какого-нибудь очередного ЮКОСа. Ну и конечно же основная часть денег с французских счетов естественно уходила в банки РФ хотя бы для того чтобы было что перечислять на зарплатные карты сотрудников. И вообще заморозили возможно крохи на этих клиентских французских счтах, но это момент принципиальный.
0
Denis  Travin
Denis TravinВетеран20 комментариев
Можно было бы объяснить отсутствие банковских счетов Министерства среднего машиностроения в Париже в силу слабой развитости систем электронного платежа в ту кровавую эпоху совка и дефицита страпонов в СССР.
Что же заставляет сегодня не держать эти счета в России? Вы вменяемый человек и ваша защита французских прокладок уже неприлична, милостивый государь.
0
Антон Вангер
А вы думаете работники Роскосмоса в Париже ничего не тратят ? Ничего нам на месте не надо закупать? Никому за море различных услуг не надо платить ? И комиссию за обналичку или перевод средств в другой банк какой смысл платить тогда, если все равно, скажем за участие в какой-нибудь выставке нужно оплачивать парижанам через французский банк.
0
Аноним
Аноним
Франция
СвидоСкот стирает и стирает свои Кружевные труселяяяяяя!!!
0
Андрей К
Да уж, бедные хохлопуканы. Повзрывались от бешенства.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Опять Эурозрадники продались Путину!
Разве за это цеэуропейци скакали на Майдане.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров