• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Августа 2016, 06:58


Россия является главным участником G20 – МИД Китая

1 128 0
Россия является главным участником G20 – МИД Китая Фото: reuters.com

Россия занимает важную роль в конструктивной работе грядущего саммита G20 в Ханчжоу, Китай. В КНР ожидают, что российский президент Владимир Путин лично посетит саммит. Об этом заявил замминистра иностранных дел КНР Ли Баодун, передает ТАСС.

"Россия является главным участником G20. За эти годы она сыграла важную конструктивную роль. В этом году на Ханчжоу мы сохраняем тесную координацию и сотрудничество. Мы ожидаем, что президент России Владимир Путин примет участие в саммите в Ханчжоу", - сказал Баодун.

Высокопоставленный дипломат отметил, что в последнее время лидеры Китая и России часто встречаются на подобных мероприятиях. По словам Баодун, на данный момент интенсивно прорабатываются детали возможной встречи Си Цзиньпина и Путина "на полях" саммита G20.

Также замминистра КНР подтвердил, что главы стран БРИКС проведут в Китае неформальную встречу, на которой "председатель КНР Си Цзиньпин выступит с речью".

Следует отметить, что накануне директор Департамента стран Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъюй рассказал о планах встречи Си Цзиньпина с Путиным на "на полях" саммита, добавив, что Владимир Путин будет главным гостем на мероприятии в Ханчжоу. Ожидается, что главы Китая и России обсудят дальнейшие перспективы российско-китайских отношений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мельдониевая Федерация
Комментарий заблокирован
-1
МедведеМ
Такими темпами Си Цзиньпин и Путин скоро будут встречаться, типа:
- Вова! Я на следующей неделе в Европу лечу, заскочу к тебе на часик? Чайник поставишь?!
- Не вопрос!
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Самый главный гость это Порось... Президент Украины Петр Порошенко после событий в Крыму судорожно ищет повод показаться на саммите G20 в китайском городе Ханчжоу, который должен пройти 4−5 сентября. Причем настолько, что поручил своему МИДу прояснить в китайском внешнеполитическом ведомстве вопрос, как можно попасть неприглашенному лидеру хотя бы в кулуары заседаний. Весь Мир с Кастрюлеголовыми.....
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров