• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2015, 17:35


Россельхознадзор запретил ввоз голландских цветов без их экспертизы

410 3
Россельхознадзор запретил ввоз голландских цветов без их экспертизы Фото: Reuters

О введении правила на ввоз голландских цветов только после их обязательной экспертизы сообщил Россельхознадзор. Ограничения вступят в силу с 10 августа, говорится на официальном портале ведомства.

"Решение о возможности ввоза на территорию Российской Федерации срезанных цветов голландского происхождения с 10 августа 2015 года будет приниматься только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния", - постановил Россельхознадзор.

Причиной ужесточения правил ведомство назвало игнорирование европейскими поставщиками замечаний российской стороны и отсутствие "должных мер по обеспечению поступления в Россию безопасных в карантинном фитосанитарном отношении срезанных цветов".

За период с 31 июля по 3 августа 2015 года  в РФ пытались ввезти партии "срезанных цветов из Чехии, Литвы, Болгарии, Латвии и Словакии, в 13 случаях зараженных карантинными для России объектами. При этом в 6 случаях срезанные цветы имели голландское происхождение", - констатирует Россельхознадзор, объясняя причины введения жестких мер.

Напомним, ранее цветоводы из Нидерландов обвинили Москву в том, что настоящая причина возможного введения запрета на ввоз голландских цветов - политическая. Дескать, такова месть России за попытку организовать трибунал по "Боингу" МН 17. Сообщение Россельхознадзора, в котором излагаются причины российских ограничительных мер, отметает эти обвинения, как голословные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
вот теперь пусть подумают.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А хотя бы и ответка, что тут такого? Сто раз ВСЕМ говорили, что Россия будет принимать адекватные меры.
0
Oleg Ivanov
Oleg IvanovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maxxim
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Пусть цветоводы лососнут тунца. Правильно что закрыли доступ=)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров