• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Ноября 2014, 10:30


Россиян могут обязать проходить биометрическую регистрацию

262 2

Сегодня депутат Роман Худяков (ЛДПР) вносит в Госдуму законопроект, который предполагает биометрическую регистрацию всех россиян. Информация об отпечатках пальцев и геномная информации будет вноситься в биокарту. 

Парламентарий считает,что эта мера нужна для правоохранительной и социальной сферы, позволит уйти от практики предъявления документов. Для сбора данных предлагается создать новый отдел на базе ФСБ или МВД. Информация о гражданах будут хорошо защищены, предусмотрена уголовная ответственность для тех лиц, которые будут покушаться на личную информацию. 

Концепцию законопроекта поддержали в Правительстве, в МВД, ФСБ. Сейчас в стране частично используется дактилоскопическая система, в нее внесены судимые, а также дактилоскопированные проходят военнослужащие.

В 2010 году о необходимости введения обязательной дактилоскопии отмечали в Следственном комитете. Это позволило находить преступников, опознавать погибших, находить потерявшихся людей.

В Узбекистане и в Турции уже применяют практику повсеместного дактилоскопирования населения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Особенно умиляет что предусмотрена уголовная ответственность для тех лиц, которые будут покушаться на личную информацию. И кого это остановит?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вполне разумная инициатива.
Видео
Реклама
Новости партнеров