• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Ноября 2014, 10:30


Россиян могут обязать проходить биометрическую регистрацию

262 2

Сегодня депутат Роман Худяков (ЛДПР) вносит в Госдуму законопроект, который предполагает биометрическую регистрацию всех россиян. Информация об отпечатках пальцев и геномная информации будет вноситься в биокарту. 

Парламентарий считает,что эта мера нужна для правоохранительной и социальной сферы, позволит уйти от практики предъявления документов. Для сбора данных предлагается создать новый отдел на базе ФСБ или МВД. Информация о гражданах будут хорошо защищены, предусмотрена уголовная ответственность для тех лиц, которые будут покушаться на личную информацию. 

Концепцию законопроекта поддержали в Правительстве, в МВД, ФСБ. Сейчас в стране частично используется дактилоскопическая система, в нее внесены судимые, а также дактилоскопированные проходят военнослужащие.

В 2010 году о необходимости введения обязательной дактилоскопии отмечали в Следственном комитете. Это позволило находить преступников, опознавать погибших, находить потерявшихся людей.

В Узбекистане и в Турции уже применяют практику повсеместного дактилоскопирования населения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Особенно умиляет что предусмотрена уголовная ответственность для тех лиц, которые будут покушаться на личную информацию. И кого это остановит?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вполне разумная инициатива.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров