• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2014, 17:02


Россияне лидировали на вручении самой престижной музыкальной награды Германии

334 0

Среди победителей самой престижной награды Германии в области классической музыки "Echo Klassik" было много российских музыкантов. Итоги обнародованы в воскресенье, 26 октября, в мюнхенской филармонии "Гастайг". Призы вручили 45 артистам в 22 категориях. Музыканты с русскими корнями победили во всех важных дисциплинах. Это была уже 21 церемония. 

Анна Нетребко первой из почти полусотни лауреатов Echo Klassik-2014 поднялась на сцену для получения премии. Она названа "Певицей года" в шестой раз. 

"Оперной записью года" признана "Свадьба Фигаро" с принявшим гражданство России Теодором Курентзисом и его ансамблем из Перми Musica Aeterna. Выход альбома в Европе сопровождался мощным пиаром, премия подкрепила успех. 

Создателями лучших фортепианных записей года названы Игорь Левит, который создал альбом с фортепианными сонатами Бетховена, и Аркадий Володось с его экзотическими записями от каталонского композитора Федерико Момпоу. В номинации "Дебютант года" победил Даниил Трифонов с альбомом "The Carnegie Recital".

В области камерной музыки в номинации "Лучший альбом" победила запись "The Schostakovich Album" ансамбля dogma, основанного Михаилом Гуревичем. Виолончелист и дирижер Давид Герингас был отмечен за записи Яначека. Живущая в Гамбурге (и руководящая русским фестивалем камерной музыки) пианистка Елизавета Блюмина получила Echo за записи французской ансамблевой музыки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров