• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2016, 12:55


Россияне, находящиеся за рубежом, в космосе и на службе, участвовали в выборах

197 0
Россияне, находящиеся за рубежом, в космосе и на службе, участвовали в выборах Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

18 сентября в России состоялись выборы депутатов Госдумы. Для участия ЦИКом были зарегистрированы 14 партий, 4500 кандидатов претендовали на 450 депутатских мандатов. Согласно международной практике избирательные участки были организованы в консульствах за рубежом, на военных базах России, даже смог проголосовать космонавт, работающий сейчас на Международной космической станции.

Военнослужащие и гражданский персонал на авиабазе Хмеймим в сирийской Латакии отдали свои голоса на парламентских выборах в Госдуму. Голосование сопровождалось выступлением военного оркестра. 

Тысячи российских граждан, проживающих в Берлине, пришли в посольство. На консульском учете в Германии находятся более 512 000 российских граждан, которые могли проголосовать на парламентских выборах. Также были открыты шесть избирательных участков в Бонне, три в Гамбурге, один в Лейпциге, два в Мюнхене и два во Франкфурте-на-Майне. В Берлине были организованы автобусы, доставлявшие россиян из других городов различных федеральных земель. О своем стремлении быть участниками большого события рассказали Ирина и Илья Бикхман, выходцы из Санкт-Петербурга, проживающие в Берлине:

"Мы живем в Германии уже 22 года, но каждый раз голосуем, потому что судьба России нам не безразлична, мы душой с Россией ".

Российский космонавт Анатолий Иванишин также отдал свой голос на парламентских выборах посредством видеоконференции в Российском центре управления полетами в Москве. Голос был передан через защищенный канал в Москву, где космонавт Олег Кононенко поместил его бюллетень в избирательную урну.

Сотни российских граждан пришли отдать свои голоса в посольство России в Париже. Избирательный участок был организован и в здании парламента в столице Австралии Канберре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Космонавт проголосовал. Это хорошо. А вот здесь, в Британии, не получилось. На всё UK один участок в Лондоне, ближний свет.
0
Ваня Смит
> даже смог проголосовать космонавт, работающий сейчас на Международной космической станции
Какая там явка в Москве была? Даже космонавт на орбите смог найти время и возможность проголосовать! Не в пример многим гражданам, имевшим и возможность, и время, но поленившимся дойти до избирательного участка.
1
Аноним
Насчёт Москвы и СПб вы правы, отвратительно просто. Парадокс, многие хотят, но не могут, а у других могут , но не хотят. Космонавты это для пиара, 1 голос не решит ничего , зато в СМИ появится возможность штампануть , а вот кто не захотел прийти рядом миллионы , это уже огого. Зюганов даже заметил. Только за это мой голос бы получил.
1
Аноним
Критику выносите ?? избирательных участков в Бонне, три в Гамбурге, один в Лейпциге, два в Мюнхене и два во Франкфурте-на-Майне, Берлине "" из 512 тыс. проголосовать могла только горстка 5-15 тыс максимально!!! Кто живет в этих городах, а это меньшинство. Многие вообще не знали что выборы + живут за сотни км от этих мест , добраться далеко+ надо больше городов,где можно отдать свой голос, ЭТО ЯВНО НЕ ДОСТАТОЧНО. НАДО МИНИМУМ 10-15 ГОРОДОВ ЕЩЁ. русские немцы в большинстве не голосовали,как семьи поедут из Фрайбурга за сотни километров отдать голос, это смешно. Германия большая страна, десятки лет нет возможности сделать выбор , просто и быстро. Есть города, там 30 тыс русскоязычных, но точки для сдачи голоса никогда не было. Это земля, не космос)))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров