аналитика
19 Сентября 2016, 12:55


Россияне, находящиеся за рубежом, в космосе и на службе, участвовали в выборах

198 0
Россияне, находящиеся за рубежом, в космосе и на службе, участвовали в выборах Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

18 сентября в России состоялись выборы депутатов Госдумы. Для участия ЦИКом были зарегистрированы 14 партий, 4500 кандидатов претендовали на 450 депутатских мандатов. Согласно международной практике избирательные участки были организованы в консульствах за рубежом, на военных базах России, даже смог проголосовать космонавт, работающий сейчас на Международной космической станции.

Военнослужащие и гражданский персонал на авиабазе Хмеймим в сирийской Латакии отдали свои голоса на парламентских выборах в Госдуму. Голосование сопровождалось выступлением военного оркестра. 

Тысячи российских граждан, проживающих в Берлине, пришли в посольство. На консульском учете в Германии находятся более 512 000 российских граждан, которые могли проголосовать на парламентских выборах. Также были открыты шесть избирательных участков в Бонне, три в Гамбурге, один в Лейпциге, два в Мюнхене и два во Франкфурте-на-Майне. В Берлине были организованы автобусы, доставлявшие россиян из других городов различных федеральных земель. О своем стремлении быть участниками большого события рассказали Ирина и Илья Бикхман, выходцы из Санкт-Петербурга, проживающие в Берлине:

"Мы живем в Германии уже 22 года, но каждый раз голосуем, потому что судьба России нам не безразлична, мы душой с Россией ".

Российский космонавт Анатолий Иванишин также отдал свой голос на парламентских выборах посредством видеоконференции в Российском центре управления полетами в Москве. Голос был передан через защищенный канал в Москву, где космонавт Олег Кононенко поместил его бюллетень в избирательную урну.

Сотни российских граждан пришли отдать свои голоса в посольство России в Париже. Избирательный участок был организован и в здании парламента в столице Австралии Канберре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Космонавт проголосовал. Это хорошо. А вот здесь, в Британии, не получилось. На всё UK один участок в Лондоне, ближний свет.
Ваня Смит
> даже смог проголосовать космонавт, работающий сейчас на Международной космической станции
Какая там явка в Москве была? Даже космонавт на орбите смог найти время и возможность проголосовать! Не в пример многим гражданам, имевшим и возможность, и время, но поленившимся дойти до избирательного участка.
Аноним
Насчёт Москвы и СПб вы правы, отвратительно просто. Парадокс, многие хотят, но не могут, а у других могут , но не хотят. Космонавты это для пиара, 1 голос не решит ничего , зато в СМИ появится возможность штампануть , а вот кто не захотел прийти рядом миллионы , это уже огого. Зюганов даже заметил. Только за это мой голос бы получил.
Аноним
Критику выносите ?? избирательных участков в Бонне, три в Гамбурге, один в Лейпциге, два в Мюнхене и два во Франкфурте-на-Майне, Берлине "" из 512 тыс. проголосовать могла только горстка 5-15 тыс максимально!!! Кто живет в этих городах, а это меньшинство. Многие вообще не знали что выборы + живут за сотни км от этих мест , добраться далеко+ надо больше городов,где можно отдать свой голос, ЭТО ЯВНО НЕ ДОСТАТОЧНО. НАДО МИНИМУМ 10-15 ГОРОДОВ ЕЩЁ. русские немцы в большинстве не голосовали,как семьи поедут из Фрайбурга за сотни километров отдать голос, это смешно. Германия большая страна, десятки лет нет возможности сделать выбор , просто и быстро. Есть города, там 30 тыс русскоязычных, но точки для сдачи голоса никогда не было. Это земля, не космос)))))
Видео
Реклама
Новости партнеров